Все новости
Все новости

Пермяка осудили за насилие и оскорбление полицейских

Жителя Перми осудили за насилие и публичное оскорбление сотрудников полиции, сообщили в СКР по Пермскому краю. Как пояснили в следственном комитете, в ночь на 24 сентября 2011 года возле одного из ночных клубов в микрорайоне Гайва произошла ссора между нетрезвыми молодыми людьми, в ходе которой одного из них повалили на землю и начали избивать.

«Мимо проезжали сотрудники отдела вневедомственной охраны – 38-летний старший прапорщик полиции и 26-летний старший сержант полиции. Они пресекли драку, задержали двоих наиболее активных участников и препроводили их к служебному автомобилю с целью доставления в отдел полиции. Но им помешали. Находившийся в это время на крыльце ночного клуба пьяный житель Гайвы, явившись очевидцем задержания своих знакомых, выразил свое недовольство этим фактом и в присутствии посторонних граждан оскорбил сотрудников полиции нецензурной бранью. Мужчина подбежал к ним и стал оттаскивать одного из них от задержанного, после чего повалил другого полицейского на землю и нанес ему удары руками по лицу», – рассказали в краевом управлении следственного комитета.

Пресечь преступные действия злоумышленника полицейским удалось лишь с помощью применения специального средства – слезоточивого газа, а также табельного оружия. Бунтаря задержали. Позже было заведено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и статье 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей»).

Суд признал 24-летнего жителя Гайвы виновным в насилии и публичном оскорблении сотрудников полиции, назначив наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter