Все новости
Все новости

В селе Нижний Пальник из-за курения погиб ребенок

В селе Нижний Пальник произошел пожар в двухэтажном жилом доме. В ходе тушения пожара под завалами были обнаружены тела погибших: женщины и ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю. В ведомстве пояснили, что накануне пожара хозяева в течение нескольких дней распивали спиртные напитки и курили.

«Вечером 6 февраля мужчина ушел в магазин за очередной порцией алкоголя. А когда через час вернулся, увидел полыхающий дом, – рассказывают в краевом управлении МЧС. – Хозяин пытался попасть внутрь, чтобы спасти жену и сына, однако зайти в дом так и не смог, он получил ожоги 20 процентов тела. Мужчину доставили в реанимацию, его состояние тяжелое. В ходе пожара погибли двое – 30-летняя женщина и трехлетний мальчик».

В ликвидации пожара было задействовано 27 человек, 11 единиц техники. Предварительная причина – неосторожность при курении хозяев дома.

В краевом ГУ МЧС напоминают: курение в нетрезвом виде опасно для жизни. «В беде могут оказаться не только нетрезвый курильщик и его домочадцы, но и соседи. Позднее сообщение о пожаре влечет за собой угрозу распространения огня на соседние дома, увеличивая тем самым ущерб и вероятность гибели людей на пожаре», – говорится в сообщении МЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter