Все новости
Все новости

В пермском оперном театре построят итальянскую залу

Завершить разработку проекта и документов на строительство новой сцены пермского театра оперы и балета планируется в этом году. Об этом сегодня, 7 февраля, заявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов в ходе встречи с худруком театра Теодором Курентзисом.

Худрук оперного театра посетовал г-ну Чиркунову на нехватку площадей для репетиций, а строительство новой сцены по его словам, позволит решить эти вопросы.

Предполагается, что новый концертный зал будет классического итальянского типа. По просьбе Теодора Курентзиса, в приоритете – акустика зала.

Напомним, разработкой научно-проектной документации занимается ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» (Санкт-Петербург). Совместно с петербургской компанией работы по проектированию ведут архитектурное бюро Дэвида Чипперфилда и ряд немецких компаний.

Отметим, на сегодняшний день на площадке строительства уже завершены инженерно-геологические и археологические изыскания, работы по обследованию существующего здания театра оперы и балета, проведены дендрологические исследования театрального парка.

Как сообщалось ранее, новый зал театра на тысячу мест должен открыться в 2015 году. Олег Чиркунов поручил кураторам проекта строго придерживаться сроков его реализации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter