Все новости
Все новости

Барочные танцы от звезд оперного танцпола

Поделиться

Пермский театр оперы и балета недавно обновил свой канал на You Tube очередным аутентичным видео. Ролик называется «Барочные танцы». На видео танцуют музыканты хора и оркестра MusikAeterna. Их обучил этому один из лучших барочных хореографов из Берлина Клаус Абромайт.

Как пояснил пресс-атташе Пермского академического театра оперы и балета Наталья Овчинникова, изучение барочных танцев позволяет глубже понять музыку эпохи Барокко не только с точки зрения мелодии, гармонии, но и, что очень важно, движения. «Если музыкант знает, как двигаться в танце, ему легче правильно сыграть», – рассказывает госпожа Овчинникова.

Эпоха Барокко причудлива и странна, так и переводится ее название с итальянского. Впрочем, современность тоже нельзя назвать обычной и незатейливой. Мы попробовали совместить барочную и современную «странности», немного изменив саундтрек видеоролика. Оригинал видео от театра оперы и балета и версию редакции портала 59.ru смотрите на нашем сайте.

Режиссерская версия 59.ru

Фото: Видео Пермского театра оперы и балета имени Чайковского с канала You Tube permopera, монтаж версии портала 59.ru Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter