Все новости
Все новости

Руководство «Сатурн-Р» уклонялось от уплаты налогов

Во время выездной проверки специалисты УФНС по пермскому краю раскрыли схему уклонения от налогов, которую применяли на предприятии «Сатурн-Р». В результате махинаций бюджет недополучил 54 миллиона рублей. На сегодняшний день начисленные участниками налоговой проверки суммы уплачены налогоплательщиком в полном объеме.

В пермском УФНС рассказали, что предприятие уклонялось от уплаты налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость. «Сатурн-Р» занимался реализацией автомобилей через индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения. Большинство ИП, к слову, является сотрудниками предприятия.

Налоговики установили, что ООО продавало предпринимателям автомобили, а те в свою очередь реализовывали их физическим лицам. Это выяснилось благодаря тому, что денежные средства на счет ООО поступали только после совершения сделки между ИП и физическим лицом. Допрошенные в качестве свидетелей покупатели автомобилей пояснили, что авто приобретались в салонах «Сатурн-Р». При выборе машин и оформлении документов с клиентами также работали менеджеры этой компании.

Все ИП применяли упрощенную систему налогообложения, это означает, что они были освобождены от обязанностей по уплате налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на основании статьи статьи 346.11 Налогового кодекса.

В УФНС по Пермскому краю отмечают, что по результатам выездной проверки дополнительно начислено к уплате в бюджет 54 миллиона рублей. Эту сумму «Сатурн-Р» уже компенсировал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter