Все новости
Все новости

В Перми осуждена группа героиновых дилеров из Таджикистана

Завершился суд над членами преступной группы, в особо крупном размере сбывавших героин на территории Пермского края. Восемь членов группировки приговорили к длительным срокам заключения.

Как рассказали в УФСКН по Пермскому краю, наркоторговцы были задержаны еще в 2010 году. В состав преступной группы входили двое заключенных и уроженцы Таджикистана. Осужденные Гайратов и Тирамохиев являлись связующим звеном между приобретателями и поставщиками героина на свободе. У каждого из организаторов была своя группа сбытчиков наркотика. «Связь между членами группы и заказ героина осуществлялись следующим образом: те, кому требовался наркотик, звонили организаторам на зону и сообщали о нужном количестве героина. В свою очередь Тирамохиев и Гайратов также по телефону выходили на знакомых таджиков на воле, имеющих доступ к наркотическим средствам. Однако однажды между организаторами группы произошла крупная ссора из-за денег, поэтому Гайратов от дела отошел, банда стала работать под руководством Тирамохиева. В конце концов всех задержала наркополиция», – рассказали в пресс-службе УФСКН по Пермскому краю.

Кировский районный суд Перми признал восемь фигурантов дела виновными и приговорил их длительным срокам лишения свободы. Организаторы наркобанды Гайратов и Тирамохиев получили по 16 лет колонии особого режима. Остальным наркоторговцам суд назначил от 4,8 до 10,6 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режима.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Пермскому краю (fsknperm.ru)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter