В Прикамье из-за включенного электрокамина погиб младенец

В Кунгурском районе от ожогов погибла 11-месячная девочка. Из-за электрокамина в постели ребенка произошло возгорание. Мать девочки предстанет перед судом.

СКР по Пермскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Кунгурского района. Она обвиняется в причинении смерти собственной дочери по неосторожности (статья 109 УК РФ).

«Вечером 5 ноября 2011 года в комнате общежития мать положила 11-месячного ребенка в коляску, укрыла его пеленкой и детским одеялом из синтетической ткани, – рассказал руководитель Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю Виталий Игнатенко. – Возле коляски (на расстоянии примерно 30 сантиметров) женщина поставила включенный в сеть электрокамин и легла спать».

Ночью от высокой температуры одеяло, пеленка и коляска загорелись. Ребенок с ожогами 70% поверхности тела был доставлен в реанимационное отделение. Спасти девочку не удалось: спустя три дня она скончалась.

Как отметил г-н Игнатенко, ранее семья, в которой родилась девочка, считалась неблагополучной. «Родители злоупотребляли алкоголем, воспитанием троих детей не занимались, и в 2010 году они были лишены родительских прав. Однако после этого отец и мать опомнились, встали на путь исправления, бросили пить и спустя шесть месяцев им вернули родительские права и детей. Через некоторое время для удобства детей семья переехала поближе к селу, в котором располагалась школа. Но жить им пришлось в доме, в котором полностью отсутствовало отопление. Прежние жильцы, выезжая, увезли с собой батареи. Поэтому в доме круглые сутки был включен электрокамин».

Уголовное дело в отношении жительницы Кунгурского района направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter