Все новости
Все новости

Курсант института ВВ МВД осужден за сбыт наркотиков «Спайс»

Поделиться

Курсант Пермского военного института внутренних войск МВД России Иван Шлыков приговорен к 9 годам колонии строгого режима за сбыт и хранение курительных смесей, сообщает пресс-служба УФСКН по Пермскому краю.

23-летний сержант внутренних войск приобретал химический аналог конопли (синтетический каннабиноид JWH-018) через поставщика в Оренбурге. Он разбавлял его шалфеем, ромашкой, листьями мать-и-мачехи, а затем фасовал смесь по одному грамму в пластиковые контейнеры с этикеткой «Chilin» и продавал через интернет-форум. Курительные смеси Шлыков рассылал через курьеров службы экспресс-доставки в конвертах с рекламными журналами. При обыске места проживания курсанта были обнаружены товарные накладные на почтовые переводы в Сургут, Киров, Йошкар-Олу, Пензу, Самару, Казань, Ставропольский край, Новосибирскую область и Чувашию. В среднем в день рассылалось по 10-12 бандеролей. Впрочем, часть товара Шлыков продавал друзьям и знакомым, в том числе и курсантам ПВИ ВВ МВД.

Молодой человек был задержан наркополицейскими с поличным при передачи курьеру очередных почтовых отправлений.

«По словам задержанного, он решил заняться сбытом курительных смесей после того, как сам их попробовал, – рассказала пресс-секретарь УФСКН по Пермскому краю Александра Бахматова. – Родители молодого человека занимаются мебельным бизнесом. Деньги, полученные в результате сбыта курительных смесей, Шлыков тратил на личные нужды – брендовую одежду и дорогой алкоголь».

Пермский военный гарнизонный суд приговорил курсанта к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима. Шлыков лишен воинского звания и отчислен из учебного заведения. Приговор суда вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter