Все новости
Все новости

Чиновники Перми раскритиковали дизайн-проект Артемия Лебедева

Из пяти проектов по изменению внешности центральных улиц Перми (проект «Лица улиц») наиболее реализуемыми являются два – преобразование улиц Советской и Ленина. Об этом сообщил замглавы горадминистрации Максим Заварзин.

На комиссии по реализации генплана Перми состоялось обсуждение проектов по изменению пяти центральных улиц города «Лица улиц». Напомним, в рамках проекта жителям города предлагалось проголосовать за дизайнерские решения по изменению улиц: Ленина (кварталы от Куйбышева до 25 Октября), Сибирской (от Орджоникидзе до Краснова), Газеты «Звезда» (от Орджоникидзе до Краснова), Комсомольского проспекта (от Орджоникидзе до Луначарского) и Советской (от 25 Октября до Осинской).

Лидерами голосования стали: проект студии Артемия Лебедева по преобразованию Комсомольского проспекта; проект реконструкции улицы Сибирской, разработанный компанией OPEN Design и пермским дизайнером Дмитрием Меркушевым; замыкает тройку лидеров проект преобразования улицы Газеты «Звезда» от студии «Е-программа».

«И хотя обозначены лидеры, все проекты отправлены на рассмотрение в администрацию Перми, где уже специалисты выберут, что реализовывать, а что – нет. Однако мнение пермяков, участвовавших в голосовании, будет учтено», – пояснил ранее пресс-атташе паблик-арт программы PERMM Юрий Куроптев.

«С организационной и технической точек зрения наиболее реализуемыми сегодня являются проекты преобразования участков улиц Советской и Ленина. Проекты по улице Сибирской и Газеты «Звезда» требуют дополнительных согласований, а проект преобразования Октябрьской площади (дизайн Артемия Лебедева) – серьезного технико-экономического обоснования», – сообщил Максим Заварзин по итогам обсуждения проектов на комиссии по реализации генплана города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter