Ректору Пермского университета вручат туалетную бумагу

Доцент ПГНИУ Владимир Морозенко, уже прослывший «главным бунтарем Пермского университета», приготовил для ректората подарок. В свой последний рабочий день в вузе он подарит ректору Игорю Макарихину несколько упаковок туалетной бумаги. Об этом г-н Морозенко сообщил в беседе с корреспондентом 59.ru. 

По словам Владимира Морозенко, подарок станет символом протеста против игнорирования насущных проблем профессорско-преподавательского состава вуза. «Обычно об этом не говорят, но вопрос не решается уже много лет, – отметил он. – В университетских уборных нет туалетной бумаги. Нынешнему ректору ПГНИУ Игорю Макарихину проблема была озвучена не раз. Проректор по хозяйственным вопросам располагает достаточными средствами, чтобы убрать этот пустяковый момент. Бывает, что в вузе экономят на учебниках, а вот туалетной бумаги все равно нет».

Собеседник 59.ru также считает, что система оплаты труда работников вуза несправедливая. По его словам, оклад ректора примерно равен сумме всех окладов работников кафедры, а ректорат получает столько же, сколько целый факультет.

Напомним, в начале года ученый совет мехмата ПГНИУ решил не продлевать трудовой договор с Владимиром Морозенко. Преподаватель известен как главный вузовский гражданский активист в Перми. В 2007 году, например, он обратился в прокуратуру Дзержинского района с просьбой разобраться с выдачей дипломов студентам ПГУ, не сдавшим в установленном порядке экзамены и зачеты. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter