За халатность возбуждено дело против сельского чиновника

Работник госучреждения из Чайковского района подозревается в халатности. Чиновник дал возможность получить государственное жилье и приватизировать его женщине, не нуждавшейся в улучшении жилищных условий.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника Федерального госучреждения «Чайковская квартирно-эксплуатационная часть района», расположенного в поселке Марковский. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ («Халатность»).

По версии следствия, в 2010 году начальник ФГУ «Чайковская КЭЧ района» заключил договор социального найма квартиры, принадлежащей государству, с одной из жительниц Чайковского.

«Женщина фактически не являлась нуждающейся в улучшении жилищных условий и не имела права на получение жилья, – рассказали в краевом управлении Следственного комитета. – Заключение договора дало ей возможность приватизировать квартиру. В дальнейшем женщина оформила право собственности на жилое помещение и стала владельцем квартиры. Это повлекло за собой причинение ущерба государству и нарушение прав и законных интересов граждан».

Как пояснили в СКР по Пермскому краю, в настоящее время расследование по этому делу продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter