Депутаты Пермской гордумы просят вернуть кинотеатр «Рубин»

Депутаты Пермской гордумы от Кировского района попросили администрацию города найти возможности для открытия кинотеатра «Рубин», сообщает газета «Коммерсантъ-Прикамье».

По информации издания, председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Григорьев получил наказы от жителей его округа о том, чтобы «Рубин» функционировал по прямому назначению. А депутат заксобрания края Александр Мотрич (избран от Кировского района) сообщил «Коммерсанту», что задача по поиску возможности открытия кинотеатра в итоге была поставлена перед горадминистрацией.

Напомним, единственный кинотеатр в Кировском районе «Рубин» был закрыт в феврале 2011 года из-за убыточности. Собственник учреждения, бизнесмен Александр Флегинский, не смог ни продать, ни сдать его в аренду. Сейчас не исключен вариант перепрофилирования объекта в торговый центр.

Инициативные жители более десяти раз обращались к главе района с просьбой вернуть народу кинотеатр. Ранее и. о. главы района Владимир Пономарев сообщал, что в 2011 году в отдел по культуре и спорту районной администрации значительное число заявлений поступило в связи с прекращением деятельности киноцентра «Рубин».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter