Дмитрий Жебелев стал номинантом Строгановской премии

Поделиться

Редактор сайта Avto59.ru Дмитрий Жебелев стал претендентом на Строгановскую премию по итогам 2011 года. Он выдвинут в номинации «За достижения в политической и общественной жизни».

Как сообщается на сайте «Пермского землячества», Дмитрий Жебелев номинируется как координатор благотворительной затеи «Дедморозим», идейный вдохновитель проектов «Стань Дедом Морозом!» и «Исполни желание ребенка жить!».

«Большая заслуга Дмитрия Жебелева в том, что к этим проектам подключаются тысячи жителей Перми и Пермского края. Благодаря его энтузиазму, дети во всех детских домах края второй год получают на новогодние праздники подарки, о которых они мечтали. Главное достижение 2011 года – более 300 тысяч евро, собранных на лечение Ксюши Киселевой», – пояснила пермячка Надежда Ли, которая выдвигает Жебелева в номинанты.

Кроме него на премию в номинации «За достижения в политической и общественной жизни» претендует руководитель «Столярной Артели» Денис Кашин. Его мастерская занималась производством «красных человечков» и тренажеров для лечения детей, больных ДЦП.

Напомним, Строгановская премия присуждается ныне живущим деятелям Перми за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край. Каждый лауреат премии получит памятный знак, диплом и денежную премию в размере 250 тысяч рублей.

Выбирать победителей, как всегда, будет правление землячества на основании предложений конкурсной комиссии, состоящей из экспертных групп по каждой номинации. При присвоении наград будет также учтено общественное мнение.

В минувшем году премию получили: генерал-майор Геннадий Зайцев, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, директор Пермского института сердца Сергей Суханов, гендиректор ЗАО «Эр-телеком Холдинг» Андрей Семириков, завкафедрой живописи ПГИИиК Евгений Широков и чемпион мира по шахматам среди слабослышащих Владимир Берлинский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter