17 мая понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Пермские мошенники задержаны в Республике Марий Эл

Поделиться

Схема мошенничества состояла в следующем: преступники присматривали себе потенциальную жертву возле отделения Сбербанка и следили за ней до немноголюдного места. После этого тот, кто шел перед жертвой, делал вид, что находит пакет с деньгами (куклу) и тут же на месте предлагал поделиться ими с потерпевшей. В это время к ним подбегал второй участник ОПГ и спрашивал, не находили ли они пакет с деньгами. Его подельник и потерпевшая давали отрицательный ответ. После чего подбежавший мужчина настойчиво просил показать деньги, имеющиеся у потерпевшей, якобы чтобы убедиться, что это не они. Запутанная женщина передавала ему в руки свои деньги.

В ходе просмотра купюр мужчина похищал примерно 1/3 или половину суммы и возвращал потерпевшей оставшиеся деньги, сказав, что это не они. В то время, пока мошенник пересчитывал купюры, другой мужчина, дабы отвлечь жертву, все-таки возвращал найденный пакет с куклой. После чего все участники «спектакля» расходились. Лишь придя домой, жертва обнаруживала исчезновение части денег.

Полицейские доказали причастность этих лиц к двум подобным преступлениям, совершенным на территории Йошкар-Олы.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУВД, в состав ОПГ входили граждане ранее судимые по статьям о краже, грабеже и незаконном хранении или сбыте наркотиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...