17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В Прикамье выберут тех, кто займется водными перевозками

Поделиться

В Пермском крае начинается отбор организаций на пассажирские перевозки водным транспортом. А это значит, что уже с мая по рекам Прикамья начнут курсировать теплоходы. «Перевозки водным транспортом будут организованы по двум маршрутам: Левшино –Куликово – Левшино и Сылва – Быковка – Лысманово – Троица – Сылва, – пояснили в министерстве транспорта. – Срок подачи заявок – с 20 февраля по 5 марта 2012 года. Рассмотрят их до 9 марта».

А в марте краевой минтранс объявит отбор еще по двум линиям – Пермь – Заречный – Пермь и Березники – Пожва – Березники. Навигационный период продлится в Прикамье с мая по октябрь.

«Для обеспечения пассажирских перевозок речным транспортом краевое правительство ежегодно компенсирует убытки от этого вида деятельности, – рассказали в минтрансе. – В этом году из краевого бюджета будет выделено 5 миллионов 796,2 тысячи рублей».

Отметим, в 2011 году водным транспортом пригородного сообщения воспользовалось 73 тысяч пассажиров. Наиболее популярной на протяжении нескольких лет является речная линия Сылва – Быковка – Лысманово – Троица – Сылва. По ней перевезена 41 тысяча пассажиров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...