Все новости
Все новости

Сергей Дьяков: жители Березников готовы к нештатным ситуациям

Проседаний земной поверхности, новых провалов, трещин в Березниках не обнаружено. К такому выводу пришла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что сейсмические посты в селе Романово и Соликамске зафиксировали три подземных точка. А в Единую дежурную диспетчерскую службу Березников поступило несколько телефонных звонков от жителей города, ощутивших колебания земной поверхности, сопровождавшиеся гулом непонятного происхождения.

Информация о сейсмособытиях была передана главе Березников Сергею Дьякову. Было произведено обследование территории силами МЧС и муниципалитета, утром – облет вертолетом. Проседаний земной поверхности, провалов, трещин специалисты не обнаружили, после чего было решено обойти этот участок пешком, в том числе и для того, чтобы определить место установки дополнительного оборудования для сейсмоконтроля. Одновременно была обследована территория в районе провала севернее здания АБК БШСУ, где также не было обнаружено видимых изменений.

«Сработка сейсмологического оборудования была зафиксирована на региональной сейсмостанции в Романово, ближайшей к Березникам. Азимут показывал направление к Зырянке. Естественно, этот участок вызывал у нас опасения. Мы облетели этот участок и все остальные на вертолете. Никаких видимых проявлений и негативных процессов не было зафиксировано. По всем данным обработки эпицентр этого сейсмособытия находился вне территории города Березники, причем далеко за его пределами», – отметил директор Горного института УрО РАН Александр Барях.

Как подчеркнул глава Березников Сергей Дьяков, то, что березниковцы «услышали» отголоски события и сообщили о них, свидетельствует о подготовленности людей к нештатным ситуациям. «Очень хорошо, что люди зафиксировали непонятные колебания и позвонили в ЕДДС. Это говорит о том, что все находится под наблюдением», – сказал он.

В ближайшее время по периметру опасной зоны будут выставлены посты охраны. Ни домов, ни коммуникаций рядом с данным участком нет. Угрозы для жителей нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter