Оппозиционеры рассказали, как будут голосовать на заводах Перми

Пермские оппозиционеры обнаружили факты незаконной предвыборной агитации. Об этом члены «Совета 24 декабря» сообщили журналистам.

«Спортсмены Прикамья – за Путина» – огромный рекламный плакат с такой надписью появился в самом центре Перми около здания администрации губернатора. Растяжка длиной 70 метров висит на фасаде здания вдоль улицы Петропавловской.

Как сообщил член «Совета 24» Игорь Аверкиев, плакат не имеет никаких выходных данных. Ряд спортсменов, изображенных на плакате, уже сообщили, что не давали согласия на «такую рекламу». Крайизбирком на поданную оппозиционерами жалобу пока не отреагировал.

«Аналогичная ситуация с газетой «Местное время», которая уже несколько номеров посвящена исключительно Владимиру Путину в нарушение избирательного законодательства. В избирком Пермского края были направлены жалобы почти две недели назад. Реакции не последовало, а номера продолжают выходить, – рассказал Аверкиев. –  Кроме того, 4 марта неожиданно открываются избирательные участки на заводе «Камкабель» и на Пермском пороховом заводе. Последние 5-6 лет никогда там не было участков в день выборов. В этот раз неожиданно рабочие должны выйти на смену и соответственно голосовать будут на заводе. Более того, до сих пор не ясно, как на закрытое режимное предприятие будет организован доступ наблюдателям».

Г-н Аверкиев добавил, что завод выполняет госзаказы, соответственно манипулировать рабочими очень легко.

Кроме того, сегодня, 24 февраля, оппозиционеры рассказали, как прошла незаконная агитация в стенах ПГНИУ, где депутат Пермской гордумы Владимир Плотников и резиденты Comedy club Гавр и Олег Верещагин выступили перед студентами.

Еще один факт нарушения – провокационные брошюры «Кандидаты для чайников» про Михаила Прохорова и Сергея Миронова. «Удовлетворили единственную нашу жалобу – брошюру про Миронова крайизбирком признал незаконной, но автора брошюр якобы не нашли. Вообще на 18 наших жалоб мы получили только два положительных ответа», – подытожил Аверкиев.

Фото: Видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter