Брата Анатолия Зака подозревают в махинациях с землей в Перми

Директор ООО «Акцент-95» Вадим Зак подозревается в незаконном приобретении права на земельный участок в Перми. Сейчас с него взята подписка о невыезде. Об этом сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Как пояснили в ведомстве, в 2007 году было возбуждено уголовное дело по статье 159 («Мошенничество») по факту незаконного приобретения права на земельный участок. Участок находился в бессрочном пользовании Минобороны РФ.

По данным краевого ГУ МВД, с 2005 года по октябрь 2007 года группа неустановленных лиц путем обмана и злоупотребления доверием, используя поддельные документы, совершила ряд сделок, в результате которых земельный участок по адресу Карпинского, 115 был незаконно выведен из собственности РФ.

«В совершении преступления подозревается брат совладельца «Хромой лошади» Анатолия Зака Вадим Зак, в то время находящийся на посту директора ООО «Акцент-95», – говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД Галина Хамицкая, – который в декабре 2006 года подал заявление в территориальный отдел Индустриального района Перми УФРС по Пермскому краю на регистрацию несуществующих объектов незавершенного строительства, приложив к заявлению поддельные документы, содержащие ложные сведения о наличии в собственности ООО «Акцент-95» объектов недвижимости. После регистрации права собственности на свайные поля, были совершены ряд сделок, в результате которых, якобы имеющиеся свайные поля, были проданы ООО «Статус-плюс» – фирме, которая, пользуясь исключительным правом собственника недвижимости, приобрела земельный участок по выкупной стоимости 9 963 510 рублей, в то время как его кадастровая стоимость составляет 132 845 904 рубля. Таким образом, государству причинен ущерб в сумме 122 882 393,81 рубля».

Сейчас в отношении Вадима Зака избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обвинение не предъявлялось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter