Все новости
Все новости

Музыкальные педагоги из Перми жалуются на низкую зарплату

Музыкальные руководители детских садов пожаловались главе департамента образования Перми Людмиле Гаджиевой на низкую зарплату. По итогам встречи, прошедшей сегодня, 1 марта, госпожа Гаджиева обещала провести проверки в дошкольных учреждениях, где у педагогов самые низкие зарплаты.

«Мы проанализировали зарплату музыкальных руководителей города. В среднем за ставку (24 часа в неделю) она составляет 10 500 рублей. У присутствующих на встрече в среднем за 2011 год зарплата была: 10 960 рублей и 12 365 рублей за 1 ставку; 15 605 рублей и 20 120 рублей за 1,5 ставки; 15 265 рублей за 2 ставки», – отчиталась в своем блоге глава департамента образования Перми.

Людмила Гаджиева также отметила, что средняя заработная плата воспитателей по городу составляет 11 800 рублей. А зарплаты музыкальных педагогов в разных детских садах могут отличаться. «Мы еще раз постарались объяснить музыкальным руководителям, что это обоснованно», – пишет чиновница.

Впрочем, госпожа Гаджиева отметила, что «сейчас в постановление администрации №705 вносятся изменения, согласно которым будут повышены должностные оклады (не путать с повышением зарплаты)». В течение 2012 года планируется увеличение фонда оплаты труда в дошкольных образовательных учреждениях. Кроме того, глава департамента образования пообещала, что в ближайшее время пройдут проверки в ДОУ, где самые низкие зарплаты у педагогов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter