15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Олег Чиркунов попросил помощи у Дмитрия Медведева в реализации пермского культурного проекта

Поделиться

>

Речь шла в том числе о реализации ряда инфраструктурных проектов в Пермском крае. Губернатор рассказал о том, что было сделано за последнее время в области электро- и газоснабжения, строительства автодорог и железнодорожного сообщения в крае.

«Но обычно жизнь не заканчивается только на инфраструктуре. Что-то еще хорошее есть у вас, интересное в преддверии праздников?» — спросил президент. В ответ пермский губернатор попросил у него помощи в реализации проекта Пермь ? культурная столица Европы. Мы сейчас в информационном поле пытаемся сформулировать, что как-то неплохо бы российским городам участвовать в этом проекте, и пытаемся проработать на 2016 год какой-то формат участия в этом проекте хотя бы потому, что в Евросоюзе в этом проекте будут участвовать фактически самый западный город Испании и польский город как окончание Евросоюза. А у нас ощущение, что было бы неплохо это дальше распространить, ? рассказал губернатор.

Как пояснил глава региона, юридических оснований для участия в проекте у России нет. Однако сейчас Еврокомиссия обсуждает вопрос, как они будут относиться к участию других стран. Олег Чиркунов попросил подключить по возможности к этому вопросу Министерство иностранных дел. Мы можем с ними поговорить, абсолютно нормальная тема. Мы обсуждаем с Еврокомиссией и вообще с Евросоюзом любые вопросы: и экономические, и политические, почему собственно гуманитарный вопрос не обсудить? ? сказал президент.

Напомним, пермский культурный проект получил официальное оформление в 2010 году. Но реализация его отдельных направлений идет с 2008 года — с момента открытия в Перми выставки «Русское бедное».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...