21 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Питерский градоначальник подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Поделиться

В соответствии с законом, под такого рода деянием понимается деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.

Кроме того, законом налагается запрет на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности.

За нарушения закона (соответствующая статья появится в кодексе административных правонарушений Петербурга) гражданин может быть оштрафован на пять тысяч рублей, должностное лицо ? на пятьдесят тысяч рублей, а юридическое лицо ? на сумму от 250 до 500 тысяч рублей.

Инициатором принятия законопроекта выступил депутат петербургского Заксобрания от Единой России Виталий Милонов. По его словам, благодаря этому закону можно будет штрафовать ЛГБТ-активистов, если те решат провести свою акцию неподалеку от школы или детского сада. Кроме того, Милонов уже обвинил в пропаганде гомосексуализма немецкую группу Rammstein.

Аналогичные законы о запрете пропаганды гомосексуализма действуют в Рязанской и Архангельской областях. Представители ЛГБТ-сообщества выступают против таких норм.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...