13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

После трагедии под Кунгуром пожарные организовали рейд по неблагополучным семьям. Фотолента PRM.RU

Поделиться

Но самая большая головная боль инспектора Усанина ? это жители дома 79 по улице 1-й Бахаревской. Глава семейства трудится неофициально, жена вообще не работает. Соседи сообщили, что пара постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения. А тут еще кустарный электрообогреватель, а также печь, не защищенная специальной перегородкой.

По словам инспектора отдела надзорной деятельности краевого МЧС Евгения Феотовских, именно в таких домах чаще всего и происходят пожары. Тем не менее на все просьбы людей в форме затушить сигарету и убрать из комнаты электрообогреватель, хозяин дома лишь нецензурно ругается.

Проводить профилактические беседы ? единственное, что мы можем в данной ситуации, ? добавил инспектор полиции Юрий Усанин. ? Никаких других рычагов у нас нет ? даже штраф не имеем право выписать. Впрочем, такие неблагополучные люди и платить ничего не станут. В общем, посещаем их раз в месяц, чтобы просто проверить, живы ли еще...

Второй дом, который 11 марта посетили пожарный с полицейским, оказался не таким унылым ? в нем проживает мать с пятью детьми. Женщина официально работает вахтером, тем не менее, по словам инспектора ПДН, тоже частенько выпивает и, как результат, оставляет детей без должного внимания. А, что самое неприятное, здание, в котором проживает семья, аварийное, электропроводка много лет не менялась, на кухне стоит баллон с газом.

Если, не дай бог, произойдет возгорание, то газ может спровоцировать очень сильный взрыв, ? сообщил руководитель рейда Евгений Феотовских.

Однако хозяйка Наталья Александровна одно свое твердит: Поставишь баллон на улицу, даже и в специальном ящике ? сразу украдут.

Это здание является пожароопасным просто потому, что оно аварийное, ? добавил инспектор Феотовских. ? Хорошо, если до момента сноса здесь не произойдет трагедии. Вот только когда этот дом снесут, а жителей расселят ? неизвестно.

Напомним, 9 марта в селе Моховое Кунгурского района произошел страшный пожар в квартире многодетной семьи. В огне погибли семеро детей и муж с женой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...