13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Руководитель группы «Crossroutes 51°» вернулась из Дуйсбурга

Поделиться

Поделиться

Руководитель творческой группы международного проекта «Crossroutes 51°» Ксения Жаркова вернулась из Дуйсбурга. Там встретились представители городов-побратимов Дуйсбурга – Перми (Россия), Вильнюса (Литва), Портсмута (Англия), Кале (Франция) и Газиантепа (Турция) с руководителями проекта.

Рабочее совещание было посвящено обсуждению организации летнего лагеря. Четыре дня в режиме мозгового штурма решались вопросы его функционирования, правил жизни, а также техническая сторона показа перформансов. Финальный перформанс будет посвящен главной дате в жизни Дуйсбурга в 2012 году – 500-летию Герхарда Меркатора. Действо должно отразить идеи великого картографа, в основе которых положены понятия дружбы, взаимопонимания, уважения к культуре разных стран. По замыслу организаторов проекта, шоу обещает быть масштабным действом, в котором будут задействованы все площадки на территории лагеря: мост через Рейн, бассейн, лодки на берегу и так далее.

Юные участники проекта из разных стран проведут в лагере две недели. Они примут участие в мастер-классах по режиссуре перформансов, актерским тренингам, художественному слову, пластике, совершат экскурсии по памятным местам Дуйсбурга и его окрестностям и, конечно же, выступят в финальном перформансе, который сами и подготовят.

Напомним, что «Crossroutes 51°» является проектом Фонда им. Герхарда Меркатора в сотрудничестве с Объединением Kiebitz, координатор проекта – «Projektschneiderei».

Координаторы проекта «Crossroutes 51°» в Перми – Пермский театр юного зрителя и АНО «Институт гражданской активности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...