18 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

Пермяк обокрал Тюмень на 15 квартир

Поделиться

В Тюмени осужден пермяк, занимавшийся мошенничеством с муниципальной недвижимостью, и его сообщница. За три года парочка аферистов завладела 15 квартирами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 43-летнего Вячеслава Миронова и 37-летней Ольги Тишиной. Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, Миронов находил в Тюмени пустующее муниципальное жилье. С целью завладения жилыми помещениями он совместно со своей сожительницей Тишиной изготовлял фальшивые документы. После оформления договоров мошенники приватизировали квартиры и продавали. В результате манипуляций администрация Тюмени в 2005–2007 годах лишилась 15 муниципальных квартир общей стоимостью более 15,5 миллионов рублей.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Миронова к 21 году колонии строгого режима. Тишина осуждена на пять лет колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу администрации города всю сумму причиненного ущерба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...