15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

Следователи: очаг огня в квартире Шляковых был у самого выхода

Поделиться

Поделиться

Следователи озвучили, где находился очаг пожара в квартире погибшей семьи из Кунгурского района. Пламя отрезало путь к спасению сразу – очаг возгорания находился у самого выхода, в коридоре у двери.

Как рассказал 59.ru руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю Игорь Денисов, очаг загорания – вещи, собранные в кучу, находился в коридоре. «Возможно, по этой причине мать и семеро детей, пытаясь спастись от дыма и огня, от двери побежали в дальнюю комнату к окну с глухой решеткой, – объяснил собеседник. – Отец, который прибежал с работы, вынужден был в полной темноте на ощупь искать путь по коридору к собственной квартире. По задымленному коридору ему пришлось пройти около 30 метров, чтобы добраться до двери. Он успел открыть ее, но к этому времени уже сильно надышался угарным газом. Он умер прямо у входа в квартиру. Дым проник и в соседнюю квартиру, но соседи успели выскочить из подъезда. Эти выводы мы сделали по предварительному осмотру места происшествия».

По словам собеседника, пока, по предварительным данным, основная версия пожара – детская шалость с огнем.

Между тем, как стало известно, у погибших был  материнский сертификат на 360 тысяч рублей, но реализовать его для улучшения жилищных условий они не успели. 

Сейчас к месту трагедии соседи и жители села Моховое несут игрушки и цветы, превратив крыльцо у подъезда в место памяти.

Фото: Фото корреспондента газеты «Искра» Марины Шнайдер (Кунгур)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...