24 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

На Каме развернулась спецоперация

Поделиться

На берегу Камы все экстренные службы региона спасали пострадавших с отколовшейся льдины. По такому сценарию развивались масштабные учения экстренных служб края. Ежегодно такие ситуации случаются. Десятки раз в период весеннего снеготаяния краевая служба спасения выезжает снимать рыбаков с оторвавшейся льдины в районе нижнего бьефа Камской ГЭС.

Легенда учений заключалась в том, что в акватории Камы обнаружены терпящие бедствие люди. На моторной лодке к ним не подобраться – вокруг льдины так называемая «шуга» – мелкий рыхлый лед. По такому покрытию можно передвигаться только на аэроботе, специальном судне на воздушных подушках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Силы постоянной готовности (центр медицины катастроф, краевая и городская службы спасения, ООО «Экологическая перспектива») прибыли в район ЧП, и начались поисково-спасательные работы. В полевой район прибыл председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Гончаров.

Для осмотра акватории специалисты подготовили летательный беспилотный аппарат, сообщил начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю Олег Попов. Подобная техника подходит для обнаружения и лесных пожаров, и потерявшихся людей. Дальность действия беспилотника до 30 километров. Аппарат летает, а спасатели в это время находятся на передвижном пункте управления.

Фото: Видео и монтаж Андрея Белоусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...