20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Гимназии для полного открытия не хватает земли

Попечительский совет гимназии №17 подал иск в арбитражный суд Пермского края с требованием к департаменту земельных отношений Перми признать за гимназией право на примыкающий земельный участок, где сейчас расположены платная автостоянка и гараж, принадлеж

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Попечительский совет гимназии №17 подал иск в арбитражный суд Пермского края с требованием к департаменту земельных отношений Перми признать за гимназией право на примыкающий земельный участок, где сейчас расположены платная автостоянка и гараж, принадлежащий физическому лицу. В департаменте земельных отношений считают, что сейчас у гимназии нет никаких прав на этот участок, поскольку он находится в аренде у ООО «Транк». Таким образом, участок обременен правами третьих лиц и не может быть никому предоставлен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Земельный участок, по мнению попечительского совета, нужен гимназии, чтобы соответствовать нормам, введенным с 1 сентября 2011 года. Руководствуясь ими, существующий участок мал для учебного заведения. Это веская причина отказать гимназии во вводе ее помещения в эксплуатацию по итогам проверки госкомиссией.

Городским властям в свое время полпред президента РФ давал поручение: сформировать необходимый для учебного заведения участок земли. Спорный участок был бы идеальным вариантом для строительства нового корпуса начальных классов, для создания детской спортплощадки или рекреационной зоны. Однако у законных арендаторов были на эту землю другие планы. В 2008 году прежний арендатор этой земли ООО «Каматрансстрой» намеревалось строить на этом участке торгово-развлекательный центр.

Сейчас юристы попробуют отстоять право гимназии на этот участок в суде. Дата начала судебных тяжб и, собственно, судья в арбитраже еще не назначена. Зато на официальном сайте суда только гражданских дел в отношении ООО «Транк» рассмотрено около двух десятков по заявлениям восьми субъектов. В настоящее время в отношении компании введена процедура банкротства. А на 26 марта назначено первое заседание по иску департамента земельных отношений Перми против все того же ООО «Транк». Предмет спора – вновь земельный участок рядом гимназией, за который застройщик не платит арендную плату и не производит на нем никаких работ.

«Пока участок не возвращен муниципалитету, передать его гимназии не представляется возможным, – заявил депутат ЗС Пермского края Геннадий Кузьмицкий. – Передача застройщиком земли напрямую учебному заведению тоже маловероятна. Во-первых, «Транк» – арендатор, во-вторых, банкрот. Самая оптимальная передача – через ДЗО Перми. Но это процесс небыстрый. Если он уложится в полгода, то это будет рекордный срок».

Горожане тоже не остаются в стороне. «Не знаю, когда и на какие деньги гимназия собирается строить на этой земле новый корпус, – недоумевает доцент кафедры журналистики ПГНИУ Николай Пономарев. – Я наблюдал по сообщениям СМИ за тем, как продвигался ремонт. Его продвижение не указывает на то, что у департамента или попечительского совета есть деньги на новый корпус. Однако спортплощадка и рекреационная зона в этом месте была бы куда более кстати, чем очередной развлекательный центр, которых в этом районе уже явный переизбыток. Однако есть стандартные правовые процедуры. И по тому, как они осуществляются, я бы не рассчитывал, на месте педколлектива и родителей на получение прав на эту землю к лету этого года».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако проблемы гимназии не только в смежных землях. Ремонт фасада, вопреки заявлением муниципальных чиновников, закончен не полностью. Доделывать его будут не раньше апреля. Внутри здания, по словам членов попечительского совета, еще установлены далеко не все необходимые электроприборы. Ко всему прочему вновь добавился и земельный вопрос.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...