19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Игорь
16 мар 2012 в 09:50

Какая может быть "культурная Пермь", если даже в комментариях к статье любые попытки окультурить город обливаются помоями?
Начинать культуру надо с себя, с каждого из нас.
"Чепуха".., "бесовщина"..
У города, наконец, появились фестивали. Не Рио-Де-Жанейро, но все-таки фестивали.
Появились платформы для творчества.
А население так и осталось ворчливо твердящим из своей конуры: "чепуха", "бесовщина", "дайте пожить спокойно", "дайте пива попить на лавках"..

Гость
16 мар 2012 в 10:17

Я бы сказал у нас видимость попыток окультурить город...

Житель Перми Игорю
16 мар 2012 в 11:05

Население вправе решать, что делать в этом городе.
Это наши(населения) деньги, и мы должны говорить , что мы хотим, а чего - нет. И если 99,9 % Пермяков не поддерживаю эти "фестивали", огрызки, проекты центра развития дебилизма (ПРЦД), то надо прислушиваться как минимум. Давайте сначала больницы и школы с дет. садами в порядок приведем, а там и пофестивалим, если деньги останутся !!!

Пермяк
16 мар 2012 в 11:18

Безоговорочно поддерживаю Мильграма. Если хотите жить как раньше в серости - живите! Но не мешайте людям делать город Пермь интересным местом. Серости много, ярких пятен в Перми - очень мало. Появились места притяжения для неравнодушных и интересных людей. Дай бог ему здоровья и терпения!

непермячка
16 мар 2012 в 11:18

В России полно городов в которых нет ни красных человечков, ни пешеходных улиц, ни фестивалей, нет вообще НИЧЕГО!!! Вы просто "зажрались" и отправиться куда-либо надо б но именно Вам, дабы научились любить свой город и уважать тех, кто хоть что то пытается сделать для города.

Гость
16 мар 2012 в 11:56

Олении...Только в Перми наверное такое ... В екб явно таким не попахивает...

Ольга
16 мар 2012 в 12:00

Согласна с Вами, Игорь. Комментарии даже читать не хочется!
Критиковать может каждый, но если критикуешь - предлагай что то взамен.
Чего же хочет прогрессивная молодежь?????

Маша
16 мар 2012 в 12:15

хорошо бы если бы в жару на этой улице шел дождь, а в дождь светило солнце...

Пермячка
16 мар 2012 в 12:32

А почему в Москве на красной площади не усторить пляж? или только Пермь для этого подходит?

Елена
16 мар 2012 в 12:34

Для этих с позволения сказать коментаторов, самое главное развлечение выпить бутылку пива, зачем какие-то фестивали, концерты прочая ерунда...

Пермяк
16 мар 2012 в 13:12

Точно, Елена!

Гена
16 мар 2012 в 13:18

Выпить пива, бросить бычок, погулять в трениках по центру, громко матерясь - вот идеал отдыха пермских жителей!
Поэтому народ приличный и уезжает из Перми!

просто девушка
16 мар 2012 в 13:31

придумали бы что-то интересное, стоящее.ненавижу красных человечков и лесоповал. вот бы устроили маскарад.а за самый лучший костюм-приз.целый бы год чел придумывал и шил , а потом презнтовал себя. и целое костюмированное шествие устроили бы. Мильграм слишком стар.

16 мар 2012 в 14:03

какие правильные люди...
а то что в центре города на машине не поездишь толком без страха залететь в открытый люк.
освещение в вечернее врем есть только в центре а чуть подальше один фонарь не работающий на 300 метров.
на кой фиг сдалась эта буква П за 5+ миллионов денег? зачем убрали фонтан у драм театра был же красивый прикольный фонтан. а сейчас что?
может лучше начнем дороги делать?
и школы с дет садами финансировать... а то что это за бесплатное образование среднее когда я в год на ребенка в ОБЫЧНОЙ средней школе трачу 5-10 тысяч денег в садик вообще без блата и взятки не попасть?
думаете это все проблемы города?
нет. и их еще сотни сначала надо их решать.

если вы хотите сделать город культурным то нужно начинать не с фестивалей и всякой фигни а с самого города.

16 мар 2012 в 14:34

В соседнем Ебурге отличная пешеходка сделана, усеяна скульптурами, типа наших Соленых ушей и Медведя. А над нашей пешеходкой тот же Ебург ржет. А какая идея была. Лучше бы довели ее до ума, чем плодить еще одно убожество. Кстати, для этого мексиканских и московских умников не надо, у нас своих талатов хватает, к примеру, Р.Исмагилов (автор Ушей). Своя Академя Живописи, вояния и зодчества есть, вливайте в нее. Дайте им заказ, и вам дипломники за сезон всю Кирова уставят не Красными Челам, а свои родным самобытным авт-искусством.

Оптимист
16 мар 2012 в 15:16

Люди, как вы живете с вечным негативом? вы думаете, в других городах все гладко? улицы у нас относительно чистые, гуляя по центру теперь хотя бы ЕСТЬ на что посмотреть, пусть не все радует глаз, но город стал не таким серым. А фестиваль - это вообще МегаМероприятие! Ведь молодежь спивается тупо от безделья! а когда каждый вечер проходит по 5-10 мероприятий, из них всегда можно найти что-то по душе! пусть не все мероприятия получились, пусть не все учли, но это только первые шаги...

А насчет школ и садиков, так это проблема всей России. У нас в стране политика такая и решаться все это должно на более высоком уровне. И если дороги у нас делать не умеют, то в них можно сколько угодно денег вложить, лучше не станет. и деньги у нас в стране всегда отмывали, какая разница, на чем их отмывать будут: на строительстве дорог или на окультуривании населения

мне тоже не нравится буква П и красные человечки, но мне очень нравятся новые остановки, в других городах такого нет. нельзя говорть, что ВСЕ плохо, такого не бывает, хватит смотреть на все замыленным взглядом! Такое чувство, что те бабушки, которые раньше сидели на скамейках у подъезда и ругали всё подряд теперь сидят на форумах

Острогаз
18 мар 2012 в 19:12

Обустройте набережную и гуляй Вася хоть все ночи напролет и мешать там некому