13 августа четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

евгений
16 мар 2012 в 14:52
- Потеря (при переходе на МСК) 255 часов за год активного солнечного времени (ультрафиолета) не скажется на здоровье? Почитайте статьи профессор ПГУ Назарова по вопросу "почему нам не удобно жить по астрономическому времени", если не разбираетесь. Астрономическое время такая же условность придуманная людьми, и для наших северных широт она не совсем подходит;
- в случае введения МСК ухудшится криминогенная обстановка и количество травм в вечернее время (с сентября будет темнеть начиная с 18 часов) - по результатам исследования проведенного Зав. кафедрой эпидемиологии Пермской государственной медицинской академии Ириной Фельдблюм опираясь на данные работы "Скорой помощи";
- А по поводу невысыпания - так надо раньше ложится а несмотреть по ночам ДОМ-2 и прочий секс с Анфисой Чеховой;
- Под досугом в т.ч. понимается и занятие спортом (или активным отдыхом) на свежем воздухе (в летнее время), которое будет сокращено (при переходе на МСК) на 2 часа в день или борис-овцы предпочитают "отдыхать" перед ящиком, просматривая любимые мыльные оперы.
- Дети гораздо больше будут страдать (родители волноваться) возвращаясь домой (со 2-й смены) в темноте.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

16 мар 2012 в 11:06

Если для народа делаете, дак и спрашивайте у народа, а не решайте так, как только вам удобно!

МАрина
16 мар 2012 в 11:27

на чёрта нам такие депутаты, которые свой народ не слышат? Им говорит народ "НЕ ХОТИМ", они всё равно продолжают тему обсуждать((( Вам что больше заняться нечем? ПЕРМЯКИ, вы всё ещё покупаете продукцию РИАЛа? БАЙКОТ БИЗНЕСУ БОРИСОВЦА!!!! Пусть валит в Москву и там продаёт свои пельмени по московскому времени.

лесник
16 мар 2012 в 11:33

Лучше работу паспортных столов пусть сделают удобной и понятной!!! а то на каждый день своё расписание ,ладно молодёжи а вот людям по старше уже хуже ориентироваться какая к примеру суббота первая или третья и понедельник толи рабочий толи выходной после рабочей субботы!! вообщем бардак там полный((( за хороший магарыч правда могут принять и в выходной день(БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ САМ НЕДАВНО) гостям с юга особенно рады там у них это норма((( Взятки и подношения... на том и живут!И мы скатываемся с ними в средневековье ...

Захар
16 мар 2012 в 11:42

Предлагаю на работу ходить позже на 2 часа,как раз и будет время московское! Рабочий день сократить ! пусть завидуют)))

Я против
16 мар 2012 в 11:44

"Как пояснили в пресс-службе Законодательного собрания, в обсуждении примут участие входящие в специально созданную рабочую группу депутаты краевого парламента, представители правительства Пермского края, сотрудники Региональной энергетической комиссии, а также представители четырех министерств: жилищного хозяйства, промышленности, транспорта и градостроительства."
И где здесь медики и ученые, только чиновники, которые если и против этого не скажут, где в этом списке действительно специалисты, которые могут адекватно разобраться с проблемой, независимо от чужого мнения и мнения начальства?

16 мар 2012 в 11:56

Стоило ли господину Сухих делать опрос в своем блоге? Более 70% проголосовавших - против! Это что, не показатель?
Второй год мусолится одно и то же. Может, действительно энергетики лоббируют?

16 мар 2012 в 12:12

Отмените законодательно темное время, введите военный коммунизм и будет вам послушная рабочая масса как мечтал Лёва Троцкий. Лавры его не дают покоя некоторым депутатам, которые видимо уже не знают как бы еще поиздеваться над населением в упоении своего властного могущества.

Ньювасюкинец
16 мар 2012 в 12:23

Что тут обсуждать? Проведите референдум - как скажет большинство, так и будет.

Екатерина
16 мар 2012 в 12:27

Ну почему решают "жить по Москве" или нет всего лишь десяток представителей разных ведомств? Обсуждать и принимать решение должно все население Пермского края!

kezz
16 мар 2012 в 12:31

Всем так называемым народным избранникам на жителей края наплевать. Они продвигают только свои, частнособственнические интересы. Что касается Борисовца, то как только появился его центр "Домино" с его гастрономом (на площади Белинского), сразу был закрыт продавольственный рынок за ним. В Ижевске, спрашивал у знакомых, почти все не довольны переходом на Московское время.

Пермяк
16 мар 2012 в 12:35

Зачем заниматься этой показухой - устраивать обсуждения,спрашивать мнение народа? Для всех давно понятно,что решение о переходе уже принято,и принято далеко от Перми,ведь это видно невооруженным взглядом.

Елена
16 мар 2012 в 12:46

«Регион имеет темное утро и светлый вечер,.." Хотоелось бы напомнить господину Борисовцу, мы живем в регионе, где полгода длится зима и где это зимой он увидел светлый вечер? В ноябре пока снег не выпал идешь по городу ничего не видно с нашим то освещением, а я иду с работы в седьмом часу. А в Москве в это время только 5.

Данил
16 мар 2012 в 12:49

Вот ведь клещь впился! Когда же его вырвут!?
Надо уже провести референдум за переход края в Уральский федеральный округ! В Екатеринбурге и Челябинске ведь всех устраивает своё время. Тогда, после нашего возврата на Урал, может и поводов для этой болтовни пустой не будет. Пусть там в Поволжье и живут как хотят, а мы на Урале жили и живём! Кому не нравится - в Москву!

16 мар 2012 в 12:53

Сегодня выехала на работу в 8 утра, светло... И это в марте. По Москве было бы 6 часов. Так что не надо про темное утро.
В прошлом году была в Ижевске в апреле, засыпать без темных штор нельзя, иначе в 4 часа уже светает, а в 6 невозможно спать из за ярких лучей солнца. Вечером - ранние сумерки.
В основном население у нас рабтает и учится, время на себя и личные дела есть только вечером, а чем темнее будет, тем меньше хочется выходить куда-нибудь. Это выльется в потери сферы услуг как минимум.
Не привязывайте перенос времени к принадлежности Перми к Приволжскому округу, может тогда нужно Пермь отнести к Уральскому, если так хочется время выравнять.
А то как обычно - кучка людей решила, что народу оч плохо живется с таким временем, и эта же кучка будет обсуждать, переходить на Москву или нет. А народ спросить забыли.
Не закапывайте себя еще глубже чем есть, народные избранники, в слкдующий раз могут не избрать...

16 мар 2012 в 12:58

Проведите, в конце концов, референдум или другую "голосовалку" среди ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПЕРМСКОГО КРАЯ. Пусть будут учтены голоса всех заинтересованным сторон этого вопроса, а не только группочки депутатов и представителей министерств.
Будет смешно, если с Ебургом нас будет разделять 2 часа, до которого 5 ч езды, зато с Москвой в одном часовом поясе и сутки езды.
И наконец-то, займитесь насущными проблемами пермяков.

Натали
16 мар 2012 в 13:11

Сколько можно издеваться над Пермяками? Народ говорит ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
А "наши слуги НАРОДА" обсуждают!

Надежда
16 мар 2012 в 13:21

Мне интересно: читают ли депутаты, в частности, г-н Борисовец, комментарии населения Пермского края на портале 59.ru? И знают ли они мнения пермяков по этому поводу? Что касается перехода на московское время - я против!!!

Алекс
16 мар 2012 в 13:25

Перевели бы уже и дело с концом!Посмотрели,сравнили-бы,а там уж видно.

051
16 мар 2012 в 13:33

Я против перехода. А вы? оставляйте все коментарии, пусть посмотрят кто за, а кто против.

витя
16 мар 2012 в 13:52

1. Голосовалка на сайте Владимир Путин 2012 - ссылка
2. Куда можно обратиться с инициативой отзыва Борисовца или любого другого такого депутата?

пермячка
16 мар 2012 в 14:01

Господа депутаты! Пожалуйста услышьте Вы ПЕРМЯКОВ наконец-то - МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ КАК ПО МОСКВЕ...... НАС УСТРАИВАЕТ НАШЕ ПЕРМСКОЕ ВРЕМЯ!!!!

Я против
16 мар 2012 в 14:04

Изначально была против этой идеи, понимала, что все доводы сторонников надуманные, особенно про темное и светлое время суток. Еще больше в этом утвердилась совершенно случайно, слушая Ретро FM, там же Москва вещает. Когда ди джей бодрым голосом сообщил, что время 19-00, пора заканчивать работу и отправляться развлекаться, я посмотрела в окно - тьма кромешная, как раз на 21-00, а не на 19. Облазила все сайты с астрономическими и другими показателями времени. Очень рекомендую депутатам, особенно Борисовцу, если он в состоянии это осмыслить.

WBASAP
16 мар 2012 в 14:18

Какая разница? Пусть делают. Это всего лишь дело привычки. За пару лет привыкнем. Не к такому еще привыкали. Это меньшая из зол, которые делают нам наши "избранники".

витя
16 мар 2012 в 14:18

Все голосовалки есть на Тероне, тема: Пермь-время московское? Там же ссылка на голосование на сайте Путина.
Отозвать бы хоть одного депутата. Полная ведь безнаказанность!
На сайте Рифея за 14 марта проплаченный географ заявил, что идеальное время в Кирове,
2. так как хохлы на 3 часа от нас, то нам надо двигаться ближе к хохлам, чтобы на 1 час только было.
Интересно масковский часовой пояс поглотит Екатеринбург? Думаю должен, а то какая разница президенту какой время в Перми.

Мандаринка
16 мар 2012 в 14:20

Предлагаю наше "зак.собрание" поменять на народное, а Борисовца в Магадан отправить, далеко и надолго ........ может там время поменяет на Москву..................

В.В. ПУТИН.
16 мар 2012 в 14:29

http://putin2012.ru/suggestions/96cf857c7c3909210201a6cc308c2394

Старожил
16 мар 2012 в 14:43

Я - двумя руками за "Москву"! "Пермского" времени не существует: есть солнечное, естественное для организма, и есть придуманное, опережающее на 2 ч 15 мин. Мы встаем на работу раньше крепостных крестьян!

евгений
16 мар 2012 в 14:52

- Потеря (при переходе на МСК) 255 часов за год активного солнечного времени (ультрафиолета) не скажется на здоровье? Почитайте статьи профессор ПГУ Назарова по вопросу "почему нам не удобно жить по астрономическому времени", если не разбираетесь. Астрономическое время такая же условность придуманная людьми, и для наших северных широт она не совсем подходит;
- в случае введения МСК ухудшится криминогенная обстановка и количество травм в вечернее время (с сентября будет темнеть начиная с 18 часов) - по результатам исследования проведенного Зав. кафедрой эпидемиологии Пермской государственной медицинской академии Ириной Фельдблюм опираясь на данные работы "Скорой помощи";
- А по поводу невысыпания - так надо раньше ложится а несмотреть по ночам ДОМ-2 и прочий секс с Анфисой Чеховой;
- Под досугом в т.ч. понимается и занятие спортом (или активным отдыхом) на свежем воздухе (в летнее время), которое будет сокращено (при переходе на МСК) на 2 часа в день или борис-овцы предпочитают "отдыхать" перед ящиком, просматривая любимые мыльные оперы.
- Дети гораздо больше будут страдать (родители волноваться) возвращаясь домой (со 2-й смены) в темноте.

Она самя
16 мар 2012 в 14:53

Что тут обсуждать, когда и так понятно, что большинство жителей против. Так нет, это же их не интересует.....

16 мар 2012 в 14:56

Вот голосовалка на сайте Обществ.палаты Пермского края - http://www.oppk.permkrai.ru/?o=661
От слов к делу, зашла и проголосовала "Против".

Елена
16 мар 2012 в 14:57

Категорически против!!! Действительно, доводы надуманные, ни одного разумного довода на сей счет приведено не было и проблемы как таковой нет, а депутатам видимо более важными и насущными проблемами региона и города заняться не досуг. Вот такие у нас депутаты.

Степан Капуста
16 мар 2012 в 15:05

Все очень просто. На перевод в другой часовой пояс выделят кучу бабла, тут все и хапнут и Москве отстегнут.

Тучка
16 мар 2012 в 15:05

ПРОТИВ!!!!!! всеми руками и ногами))) была несколько раз в городах, которые перевели на Москву (главный пример это Самара). Зимой в 16-00 уже темно! И это у Них была разница с Москвой час. А что будет у нас? В 15-00 уже тмно? А кто нибудь подумал о детях младших классов учащихся во вторую смену????? Как им в 17-00 возвращаться со школы? Из этой задумки я вижу только "положительный" момент для воров. их рабочее время в темное время суток увеличится!!!

Возмущенная
16 мар 2012 в 15:06

Заняться что ли там нечем в Думе то???? Особенно Борисовцу!!!! Хватит уже издеваться над людьми! Уровень жизни поднимайте, а не переводом времени на Москву!!!!Считаете Пермь-Культурной столицей России, а об этом только мечтать приходиться! Кругом беспредел!

Пермяк
16 мар 2012 в 15:17

Посмотрите, сегодня, как хорошо. В 8 утра рассветает, в девятом темнеет. Идеально для жизни. Пермское время самое идеальное время для жизни человека.

автор
16 мар 2012 в 15:17

да тут обсуждать нечего, мы не граждане, не люди, мы народ, а когда выборы проходят еще электоратом обзывают......вы думаете депутатов, бизнесменов московских интересует наше мнение, да чертасдва их это интересует....как они решат так и будем жить......че тут действительно думать и обсуждать....

Глупый, глупый депутат
16 мар 2012 в 15:22

Не так надо было... "Нам поступило предложение-наказ избирателей перейти на МСКвремя. Мы-депутаты подумали и решили-нет! Мы гордимся нашим временем-корнями пермскими-историей-культурой Пермской. Мы посоветовались с нашим культурным духовником из галереи и он тоже сказал НЕТ! Ма поставим в каждом МуниципальномОбразовании края современный арт-объект-символ Пермского времени в назидание нам и потомкам. Проект разроботаем в Голландии(или еще где в Европе), на это из бюджета выделим.... ну 500-700 млнруб.и даже больше. Мы, депутаты и причастные к современной культуре, за Пермское время!!!! и т.д. и т.п.Уверен, результат опроса был-бы совсем иным.

предложение
16 мар 2012 в 15:26

переведите рабочий день ЗС на мск. время и через годик расскажете как оно в летний, темный пятничный вечер на дачу ехать

911
16 мар 2012 в 15:28

Что, блин, за власть такая - один предложил, а остальные решают не в пользу народа. Если господин Председатель провел опрос, где абсолютное большинство против перевода, после этого зачем-то пытаются во второй раз (в прошлом это уже обсуждалось не в пользу перевода это проходили) устроить круглый или какой там стол для обсуждения, где медики и усченые будут выглядеть один умнее другого, забыв про мнение народа и коров, которые категорически против, то спрашивается - почему их избирают большинством, а они решают, опираясь на мнение заезжего меньшинства? И решают меньшинством. В таком случае - Референдума!!!

МАРИНА
16 мар 2012 в 15:55

КАК ОНИ ДОСТАЛИ С ЭТИМ МОСКОВСКИМ ВРЕМЕНЕМ!!! ХВАТИТ МОЖЕТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ И РЕШАТЬ ВСЁ ЗА НАС!!! ГУБЕРНАТОРОВ НАЗНАЧАЮТ, ПРЕЗИДЕНТА НАВЯЗЫВАЮТ, ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ВРЕМЯ МЕНЯЮТ НЕ СПРОСЯСЬ ЛЮДЕЙ! СДЕЛАЙТЕ РЕФЕРЕНДУМ ТОГДА!!!

Объединись!
16 мар 2012 в 17:02

ОбЪявляем экономический байкот предпринимателю Б-цу!

Тучка
16 мар 2012 в 21:08

Еще хочется отметить, насчет перехода на час!!!! Главная проблема в том, что на телевидении нет такого часового пояса! поэтому все передачи в записи мы будем смотреть на час похже. допустим программа по телевидению должна быть в 18-00, в городах на час с разницей с москвой она будет идти в 19-00!!!!!!

читатель
16 мар 2012 в 21:16

Депутаты подчеркивают: основная проблема при этом – неоднозначное мнение жителей Западного Урала о том, стоит или нет «жить по Москве»
КАК РАЗ МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ - ОДНОЗНАЧНО П Р О Т И В мск.вр.

стас
16 мар 2012 в 21:31

Они специально подтягивают решение к лету: так меньше заметно темные вечера, отпускной сезон, каникулы. Все рассчитали. ДУМАЮТ!

Олег.
16 мар 2012 в 22:26

Народ к сожалению у нас малообразованый и не понимает необходимость этого шага. Но надо через силу воспитывать население. Переходить на московское время. Лет через десять люди будут счастливы и в ноги кланяться за такое волевое решение.

Вот так вот
16 мар 2012 в 23:15

Короче ломают всех через колено:
http://www.ufanet.ru/news/index.jsp?action=show&id=10759&showcat=6

против
16 мар 2012 в 23:59

Очень хочется надеяться на референдум и что бы нас действительно услышали, а не как с объединением в край, люди были против, а нас объединили, потому что кому-то сильно в москву хотелось, вот и прогнулись.

тоже против
17 мар 2012 в 09:32

Да когда же вы жителей города-то услышите: против, сколько знакомых не опрашивала - все против!!! Дети совсем не гуляют, сын учится во вторую смену - всю зиму возвращался в темноте (встречали, переживали) сейчас так приятно - вечером и светло! Может и уровень преступности уличной немного спадет! Хочется надеяться, что разум победит и не будут производить смену времени!

Не шиша
17 мар 2012 в 10:07

Кто говорил, что Самара и Удмуртия привыкли и им нравится? Все против:
http://putin2012.ru/suggestions/3900b9c7dbf35cd5c204d8b32883a083

Не шиша
17 мар 2012 в 10:09

Или вот, причем все поддерживают
http://putin2012.ru/suggestions/5fa8cfb686c7e1c24486fe1752175b50