УФАС: Валерию Сухих можно ездить и не на BMW

В УФАС поступила жалоба на аукцион краевого Заксобрания об аренде BMW 535 ix GT для спикера ЗС Валерия Сухих. Кстати, стоимость такой машины составляет почти 4 миллиона рублей.

Поступившую жалобу от пермской фирмы «Агама» в краевом УФАС признали обоснованной. Компания «Агама» действия краевого Заксобрания назвала незаконными:  под указанные в условиях аукциона технические характеристики попадает только автомобиль BMW 535 ix GT, а возможность предоставления авто, эквивалентного заявленному, отсутствует.

Как сообщили в пермском УФАС, еще до рассмотрения жалобы в ЗС поспешили устранить нарушения в аукционных документах на оказание транспортных услуг на автомобиле BMW. Сейчас для спикера ЗС в аукционе могут заявить автомобили того же класса, что и BMW 535 ix GT, в том числе Porsche Panamera 4, Меrsedes CLK, Аudi A7.

Поскольку заказчик самостоятельно до рассмотрения жалобы устранил допущенные при объявлении торгов нарушения, в УФАС не стали аннулировать аукцион.

«УФАС не может давать оценку потребности заказчика и не вправе оценивать класс автомобиля, необходимого заказчику, – пояснил замруководителя Пермского УФАС Антон Удальев. – Наши полномочия ограничены правом устанавливать факты недопущения конкуренции. Поскольку помимо BMW 535 ix GT возможно использование иных машин того же класса, фактического ограничения количества участников размещения заказа не установлено».

Добавим, у себя в «Твиттере» глава Перми Игорь Сапко накануне предложил публично обсудить, на каких машинах должны ездить чиновники. «А вот давайте вместе и обсудим, на каких авто должны и могут ездить чиновники разных уровней. У меня Audi A6 в стандартной комплектации», – написал мэр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter