21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Николай Карпушин планирует поднять зарплату учителям

Поделиться

Поделиться

Министр образования Пермского края подвел итоги работы министерства за восемь лет. Результатами он поделился в своем блоге.

Свои достижения чиновник описал в 34 пунктах, среди которых получение ПГУ и ПГТУ статусов научно-исследовательских университетов, соглашение между ПГФА и швейцарским университетом EPFL о проведении совместных исследований в области диабета, стипендии для студентов, получивших высокие баллы по ЕГЭ, доплаты учителям, имеющим ученую степень, и многое другое.

Провалов Карпушин выделил намного меньше – всего пять. Среди них несоответствие 12% городских школ нормативным требованиям, сохранение школ в аварийном состоянии, низкая доля молодых специалистов в образовании, низкая зарплата воспитателей и отсутствие новых научных школ.

В планах на будущее у министра образования – разработка мастер-плана университетского кампуса. Чиновник планирует также улучшить результаты ЕГЭ, превысив средний балл по всем предметам не менее чем на 3,5 балла по сравнению со средним баллом в РФ. Средняя зарплата учителей, по его словам, должна быть повышена до 21 250 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...