Все новости
Все новости

Расходы пермяков увеличились, а доходы – нет

По сравнению с прошлым годом, денежные доходы населения Пермского края за январь и февраль повысились. Однако, с учетом роста цен и объема обязательных платежей, они оказались ниже.

По предварительным расчетам Пермьстата, денежные доходы, полученные населением края за первые два месяца этого года, в общей сложности составили 93,2 миллиарда рублей. Как рассказали в территориальном органе службы государственной статистики, в соотношении с январем-февралем предыдущего года жители Прикамья стали получать больше – на 4,5%. Между тем реальные (то есть скорректированные на индекс потребительских цен) денежные доходы снизились на 0,6%, а реальные располагаемые (то же, но за вычетом обязательных платежей) – на 2,2%.

«В результате неравномерного изменения цен на товары и услуги за два месяца наблюдалось небольшое снижение покупательной способности денежных доходов населения по сравнению с январем-февралем предыдущего года по некоторым рассматриваемым товарам и услугам, – пояснили в Пермьстате. – Так, в группе пищевых продуктов (включая напитки и табачные изделия), более всего снизилась покупательная способность по молоку, сигаретам, говядине, рыбе свежей, маргарину, яйцам. При этом покупательная способность по свежей капусте возросла более чем в 4 раза, по картофелю – в 3,8 раза, по сахарному песку и крупам – в 1,6 раза.

Что касается денежных расходов населения Пермского края, то в этот период они в сравнении с прошлым годом увеличились на 4,1% и сложившись в размере 91, 4 миллиарда рублей. «Среднедушевые денежные расходы в январе-феврале 2012 года составили 17355,5 рубля в расчете на человека, – отметили в Пермьстате. – Из них порядка 15 тысяч было потрачено на покупку товаров и оплату услуг».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter