24 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

«История с Пермским музыкальным училищем — это очередное ритуальное жертвоприношение»

Поделиться

>

Администрация дала понять, что она не заинтересована в том, чтобы поднимать и развивать нашу культуру, традиционную. Им подавай европейские кадры, которыми, видимо, они пытаются заменить кадры свои, которые им неинтересны, несмотря на их замечательную профподготовку. Колледж кишмя кишит лауреатами и заслуженными руководителями, однако, это никому не интересно. Вместо того, чтобы создать в городе законченную трехуровневую систему музыкального образования, признанную на Болонской конференции лучшей в мире, наши доблестные передовики культпросвета разрушают заведение, которое без малого век уже выпускает достойных музыкантов, абсолютное большинство из которых поступает в консерватории по всей стране, в том числе и в столичные, что говорит о стопроцентной конкурентоспособности колледжа, ? lavrov-ss.

История с Пермским музыкальным училищем ? это очередное ритуальное жертвоприношение (стереть в пыль традиционные практики во имя светлого будущего) и одновременно захват здания в центре города. Второе, на самом деле первичней. Располагайся бы здание училище где-нибудь на отшибе, кто знает, может быть и не дотянулись бы руки. Тогда была бы найдена другая жертва, консерваторию ведь тоже надо где-то селить. Если ВШЭ и чиновники рассматривают эту затею еще и как бизнес-проект (дорогое обучение для студентов из-за рубежа), давайте обсуждать его параметры, ? fedor-paramonov.

Консерватория на базе школы высшей экономики это такой сюр :-D. Все это несбыточная маниловщина конечно) , ? analytic_perm.

Опять идут разговоры о создании консерватории в Перми. Мне эта идея представляется, по меньшей мере, странной. Безусловно, в городе издавна существует приличный оперный театр, однако стремление краевых властей иметь в городе еще и консерваторию выглядит каким-то фальшивым. Зачем она в Перми, где есть институт культуры? Поднять уровень? Куда проще и эффективнее приглашать выпускников Московской, Петербургской, Нижегородской консерваторий ? пусть приезжают и работают. В Перми для консерватории нет ни ни возможностей, ни базы, ни необходимости. Попытка отжать здание у сельхозакадемии ожидаемо успехом не увенчалась, ? kostyanus.

Ан нет. Оказывается, консерватории быть. Причем, быть ей в помещении училища!!! Т.е. всех студентов (сотни 4-5) вместе с инструментами!!! попросят из их дома. Вот это меня взбесило больше всего. Черт возьми! Училище ? это та ступень, без которой в консерваторию не поступить ни за какие деньги. Училище дает специальное среднее образование в области музыки! ? magika82.

Еще собираются, как я понял, объединять муз.училище с муз-педом и всех дружно выселять из существующих зданий. Тут хотя бы понятны мотивы ? недвижимости в центре города, исторические здания. Я еще могу понять факультеты менеджмента в гнесинке, когда готовят арт-директоров и тому подобное. А кого будет выпускать Вышка ? экономистов со специализацией по инструменту/вокалу/теоретико-композиторскому делу/хоровому дирижированию?! Типа, играть научили, как заработать научили. Вперед, ребята... ? Михаил Баранов.

Слово красивое и, главное, под него можно много чего освоить. А то что кульковцы-выпускники сами без работы сидят и ведут корпоративы в лучшем случае ? это факт, хотя среди них есть и вполне талантливые люди, ? natalyareznik.

И вообще, все эти прожекты напоминают бред сивой кобылы. При этом у кобылы явно есть имя ? Борис. И фамилия ? Мильграм. Вот уедет Курентзис из Перми (а он уедет, когда контракт закончится), и накроется вся эта мутотень медным тазом. Хотя раньше Че уйдет в отставку ? тоже надежда на перемены и увольнения некоторых культур-кампферов, ? pavlushechka.

Блоги читала Алена Измайлова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...