24 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Международные проекты в центрах культуры Пермского края

Поделиться

>

Информационная площадка Кафе-Европа будет работать во всех трех центрах культуры. В Красновишерске и поселке Уральский мероприятия пройдут, скорее всего, летом ? в рамках традиционного Тура творческой молодежи. Участники площадки: Альянс Франсез, ПГНИУ, клуб Международное образование, немецкий читальный зал библиотеки имени Горького, посольство Голландии, Эстонии, Австрии, Венгерский культурный центр. Состоятся две фотовыставки ? Планета людей Юрия Чернова и международного проекта Respect Comix, а также выступления пермских музыкантов ? участников международных творческих лабораторий.

В Губахе площадка Кафе Европа примет иной формат. Она пройдет в октябре в рамках Дней немецкой культуры и будет полностью посвящена Германии. Запланирована презентация образовательных фондов и программ обучения, скайп-конференция с редактором молодежного портала немецкого культурного центра имени Гете при немецком посольстве в Москве Точка. Treff, показ немецких и эстонских короткометражных фильмов, посвященных актуальным проблемам молодежи и путям их решения. Также состоится встреча в неформальной обстановке с Татьяной Марголиной под названием За чашкой чая с омбудсменом ? по проблеме защиты прав человека в стране и мире.

Кроме того, некоторые индивидуальные проекты культурных центров также предполагают международный состав участников. Например, в проекте Города несвободы (Красновишерск) примут участие Университет имени Лейбница города Ганновер и музей под открытым небом города Клоппенбург. Сейчас ведутся переговоры по поводу участия в форуме Родные города (Губаха) экспертов из Дуйсбурга и Нижней Саксонии, а также об участии в экстрим-фестивале Город-Призрак (Губаха) аудиовизуального проекта сценографа Ахима Кубинского.

Мини-гранты в размере от 300 до 600 тысяч рублей в рамках программы Пермский край ? территория культуры-2012 получили в этом году Березники, село Кува, Краснокамск и Чернушка. Это те территории, которые подавали заявки на участие в программе, но победителями не стали. Средства пойдут на реализацию отдельных культурных проектов, которые были признаны интересными. Так, в Березниках состоится фестиваль сильвинита и металла Легенды и мифы Пермского моря. В июне ко Дню города в общественных местах появятся скульптуры из соли и металла. В селе Кува будет создан уголок ландшафтно-парковой культуры Сирень и архитектурное сооружение Сфера любви. В Краснокамске планируют открыть музей игрушки Домик и детский сквер с интерактивными зонами отдыха и арт-объектами. В Чернушке после очистки пруда в его центре на искусственном острове появится арт-объект Древо жизни. Авторы проекта надеются, что он будет популярным местом среди молодоженов, а зимой станет центром городского катка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...