24 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Глава Следственного комитета уволил казанских бандитов в погонах

Поделиться

Среди уволенных оказались руководитель Центрального межрайонного следственного отдела Игорь Гатауллин, его заместитель Марат Зиганшин и следователь-криминалист Айрат Харисов. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены ряд других сотрудников республиканского следственного управления. В частности, начальника отдела процессуального контроля предупредили о неполном служебном соответствии, а его заместителю и руководителю следственного отдела по городу Набережные Челны Мансуру Саитгарееву объявили строгие выговоры.

Помимо этого, в отношении Гатауллина возбуждено уголовное дело о халатности. По версии следствия, ранее он незаконно отказался возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников полиции.

Напомним, полицейские Татарстана оказались в центре внимания после того, как 11 марта в казанской больнице умер 52-летний Сергей Назаров. Незадолго до смерти он рассказал, что в отделе полиции Дальний над ним издевались и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Тогда по подозрению в причастности к этому делу было арестовано пятеро полицейских. Отдел Дальний расформировали, были возбуждены еще три дела об истязаниях, которые там происходили. По одному из этих дел арестованы двое полицейских. Сейчас Генпрокуратура и МВД РФ проводят тотальную проверку полиции Татарстана.

Текст подготовил Максим Артамонов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...