23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Дело о смерти в вытрезвителе Перми возбудили через три года

Поделиться

По факту смерти Александра Самойлова в пермском вытрезвителе возбудили уголовное дело в отношении шести сотрудников полиции. Об этом 59.ru сообщила супруга погибшего Светлана Самойлова.

Фигурантами дела выступают трое действующих сотрудников полиции и трое уже уволенных из органов МВД. Уголовное дело возбуждено в следственном отделе по Ленинскому району Перми краевого СУ СКР. Источник в следственных органах пояснил, что уголовное дело было возбуждено по факту превышения должностных полномочий.

«Шесть раз нам за эти три года отказывали в возбуждении уголовного дела. Если бы мы и сейчас получили отказ, я бы обратилась в Европейский суд по правам человека», – рассказала Светлана Самойлова.

Напомним, трагедия произошла в апреле 2009 года. Александр Самойлов находился в кафе «Блин-Сити». Он немного выпил (был в легкой степени алкогольного опьянения) и повздорил с продавцом шавермы. Мужчина был задержан нарядом ППС и доставлен в Ленинский медвытрезвитель Перми.

Как пояснили в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае, сотрудники милиции применили к Самойлову так называемые мягкие вязки: стянули сзади связанные руки и ноги, чтобы получилась «ласточка» или «конвертик». Со слов друга Самойлова, который был рядом, человек кричал, звал на помощь. Только через некоторое время врач заметил, что он уже не дышит.

Возмущенная вдова тут же обратилась с заявлением в следственные органы Ленинского района Перми. Но в возбуждении уголовного дела было отказано. Действия сотрудников медвытрезвителя признали законными. Оправданием для стражей порядка явилось то, что у Самойлова было больное сердце.

Отметим, краевой омбудсмен держит ситуацию на особом контроле.

Фото: Видео камер наблюдения

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...