Все новости
Все новости

В Березовском районе волки нападают на местных жителей

Поделиться

В деревне Асово (Березовский район) жители обратились за помощью к охотникам: к деревне постоянно подходят волки.

Хищники не боятся соседства с человеком. В Асово прошлой зимой волк-одиночка вышел из леса ко дворам и покусал местных жителей – супругов-пенсионеров. Мужчина отогнал хищника лопатой. Разозленный зверь заскочил в ограду к соседу и, схватив в зубы бензопилу, утащил ее в лес, передает кунгурская газета «Искра».

После этого случая деревенские жители организовали облаву. Тогда отстрелили четырех волков.

Однако одна из волчиц принесла приплод. Кроме молодняка, в окрестных лесах хозяйничают волки-одиночки и несколько семей. Они начали истреблять лосей и кабанов. Люди боятся, что хищники пойдут к деревне и нападут на детей. Жители деревни уже обратились за помощью к кунгурским охотникам.

«Мы быстро вычислили, где находятся волки, – отметил председатель кунгурского общества охотников и рыболовов Александр Мартынов. – Накануне волки охотились. Мы нашли распотрошенные туши лося и кабана. Организовали загон и выгнали волков на номера. Двух волков отстрелили. Остальные ушли».

По информации охотников, сейчас осталось порядка восьми хищников. «Численность для тех мест большая», – говорят охотники. – Если волки продолжат размножаться, егеря не исключают, что хищники появятся в соседних районах».

Фото: Фото с сайта Adriansundeaddiary.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter