Все новости
Все новости

Илья Шулькин поддерживает идею переноса центрального рынка Перми

Представитель правительства Пермского края в КНР Илья Шулькин поддерживает идею депутатов гордумы о переносе центрального рынка Перми за пределы города. Об этом он сообщил в своем блоге. «Несмотря на то, что, скорее всего, идея ликвидации рынка...

Поделиться

Представитель правительства Пермского края в КНР Илья Шулькин поддерживает идею депутатов гордумы о переносе центрального рынка Перми за пределы города. Об этом он сообщил в своем блоге.

«Несмотря на то, что, скорее всего, идея ликвидации рынка, родившаяся в недрах городской думы, имеет под собой подоплеку, связанную с разборками вокруг чего-нибудь стоящего, и стоящего немало, я эту идею поддерживаю. Центральный колхозный рынок всегда был бельмом на глазу у города, – пишет г-н Шулькин. – И если лет двадцать назад его наличие было в определенной степени оправдано, то теперь его можно считать абсолютным атавизмом».

По мнению политика, грязь, суета, мелкое хулиганство, продажа товара без кассовых аппаратов, сплошной фэйк и повсеместная грубость – это все лишь видимая часть айсберга от процессов, проходящих там. «Вокруг всего этого существуют различные группы и сообщества, причем далеко не всегда законные, а порой и довольно радикальные, особенно те, что строятся по национальному принципу, которым, мягко говоря, глубоко наплевать на интересы жителей нашего города. Убирать, ну или радикально менять формат рынка, надо. В какие сроки и какими методами – это вопросы, которые предстоит решить городским властям», – резюмирует Шулькин.

Напомним, депутаты Пермской гордумы предложили перенести центральный рынок Перми в другое место, например, за пределы города. По мнению ряда народных избранников, «культурной столице негоже иметь место, которое относит весь наш город в каменный век».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter