Все новости
Все новости

Призывники из Перми будут служить в оперном театре Алтая

Четыре тысячи призывников из Пермского края будет отправлено в ряды Вооруженных сил. Для сравнения, в 2009 году призывалось 6 тысяч прикамцев. Снижение связано с демографической ямой, сообщил краевой военком Василий Лунев.

Василий Лунев уточнил, что почти треть призывников по плану должна быть специалистами, то есть водителями, связистами, техниками. Для этого традиционно налажена взаимосвязь с ДОСААФ. Набор солдат-срочников в Пермском крае проводится во все войска. Согласно распределению, около трети будут служить в Центральном военном округе, 6% отправится в Западный, 21% в Восточный и менее 1% на юг. Ближе к дому останутся служить молодые люди, имеющие семью или больных родителей.

«Весной мы традиционно стараемся отправить на службу ребят постарше, потому что основная масса призывников как раз в это время заканчивает учебу», – отмечает Лунев. По его словам, все солдаты будут обеспечены формой, сухпайком на время пересылки к месту службы, сим-картой и пластиковой картой для получения денежного довольствия, которое составляет две тысячи рублей в месяц. Военком напоминает, что родители могут присутствовать и на призывной комиссии, и на маршруте следования к месту службы, но за свой счет.

По закону, молодые люди, желающие проходить альтернативную службу, должны оповестить об этом военкомат за полгода. В Пермском крае таких оказалось 22 человека. Уже определено, что четверо отправятся в алтайский театр оперы и балета. Кем именно они будут служить, Василий Лунев затруднился ответить, сказав только, что раз есть такая разнарядка от Роструда, значит служить ребятам именно там. Сейчас альтернативную службу проходят 17 жителей Прикамья.

Набирает обороты и контрактная служба. Уже к 1 июня в крае будет создана отдельная структура вне военного комиссариата – пункт набора на контрактную службу.

5 апреля Василий Лунев приглашает юношей и их родителей на собрание в Дом офицеров. Первые призывники должны отправиться к месту службы уже 19 апреля.

Фото: Видео и монтаж автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter