Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Питание: зачем лезть в банку?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
Мамочка
6 апр 2012 в 11:41

Я за натуральное, "не баночное" питание. А еще лучше - со своего сада-огорода. На зиму все овощи-фрукты всегда замораживаю, готовлю в пароварке. Детки сыты и здоровы.
Представьте если бы вас кормили одними консервами... какими хорошими бы они не были - это не выход. Соки всегда давала с 4 мес возраста и только свежевыжатые (100 мл к году выжать не проблема), при нашей экологии это элементарный способ получить в нужном количестве все необходимые витамины.

6 апр 2012 в 12:31

Мы начинали прикорм с банок. Первое время надо-то совсем понемножку пюрешек, дольше готовить и протирать, тем более что так мелко все равно не протрешь. А как подрос - стали готовить самостоятельно. Творожок сами варили, но ребенок давился, приходилось давать магазинные Тему да Агушу. А теперь нормально кушает и более крупное. Так что все дело в возрасте, наверное

6 апр 2012 в 20:30

Купите блендер и готовьте сами, не мучайте ребенка консервами.

Марина
7 апр 2012 в 16:26

Я в шоке от вас! Ну и продолжайте растить своих детей в таких тепличных условиях. Ага, давайте еще воду в бутылках покупать. Потому они и болеют все время. Я своего вырастила, готовила только все сама, никаких консервов. Зубы появились - значит жевать может! Мясо, вода с под крана, овощи и по чайной ложечке кагора каждый день - вот формула здорового пацана!

10 апр 2012 в 02:14

Сначала кормить до двух лет только протертой едой, а потом мучиться от того что ребенок самостоятельно жевать отказывается. Сколько историй начиталась о том, что детки в 3 - 4 года не хотят есть ничего кроме протертой пищи. На счет баночной еды соглашусь с тем, что лучше яблочное пюре из банки нежели грустное апрельское яблоко. Еще не понимаю тех, кто устал готовить отдельно ребенку, а вы питайтесь так, чтобы эта еда подходила и вашему ребенку и сами здоровее будете. Моему сыну год и три и проблем с приготовлением правильное пищи у нас нет - овощи на пару и к примеру рыбу запеченную уважаем и я и муж и сын.

Ириска
10 апр 2012 в 11:20

А у меня ребенка на еду из банок сыпало. Никак не могла понять-пюре из тех же самых фруктов-овощей ест, не сыпет, тоже самое из банок - все лицо красное. Пока гастроэнтеролог не объяснила, что в любые банки добавляют консерванты и антибиотики, так же антибиотики добавляют в большие бутыли с водой, чтобы не портилась. Просто производителям разрешено не указывать на этикетках те вещества, содержание которых не превышает норм. Ребенку уже 7 лет, аллергии нет ни что(тьфу-тьфу). Искренне не понимаю, почему нельзя самой приготовить? Все замораживала, яблоки тоже свои старалась сохранить. Или замораживала сразу пюре в специальных баночках стерильных детских.Морковь, картошку, мясо покупала в деревне зимой.Каши тоже сама варила. Без кабачков и помидоров-огурцов он у меня как-то перезимовал... Вообще старалась кормить до 1.5 лет "без изысков", на гипоаллергенной диете, хотя и не аллергик он. Молока коровьего, рыбы, курицы, меда,красных овощей фруктов, колбас, сыров и прочей магазинной дряни не давала вообще лет до 2,5 лет.Молоко козье деревенское дико разбавленное, все виды каш, творог сама делала, кефирчик нежирный,мясо - только телятина,чуть-чуть масла сливочного, печенюшки и яблоки с бананами - вот был его рацион до 2,5лет.Грибов не даю до сих пор, так как считаю, что не самая полезная и легкая пища, за копченое бабушку бью по рукам.Лимонады, чипсы и макдоналдс - в мусорку!

Татьяна
10 апр 2012 в 13:07

насчет того, что яблоки и прочие фрукты/овощи сейчас без витаминов: стоит у меня баночка пюре яблоко/шиповник, дата производства 15.04.2011. внимание, вопрос: где производитель взял СВЕЖИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ яблоки и шиповник в апреле??? получается, что в банках точно такие же фрукты

Гость
10 апр 2012 в 13:19

Вот-вот. Целиком и полностью согласна с Вами. Детское питание должно быть простым и желательно из деревни. А из есть из банок опасно.

Гость
15 апр 2012 в 19:41

Баночки или еда собственного приготовления- дело каждого. "А знакомство с рубленым мясом и гуляшом лучше отложить до трех лет." следовать этим словам я бы не стала, из собственного опыта могу сказать: ребенок часто давился, плохо жевал, т.к. зубов было мало, старалась все помельче, да кашеобразнее, следствием этого задержка речевого развития, т.к. челюсти не работали все глоталось не жуя. Много усилий и терпения я потратила, чтобы ребенка приучить жевать еду. Да все нужно делать своевременно, но не с теми сроками, которые указаны в статье.