27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В День крысы длиннохвостые ищут хозяина

Поделиться

Поделиться

В Перми отмечают Всемирный день крысы. Пермские зоозащитники надеются, что сегодня, 4 апреля, хозяев смогут обрести семь декоративных крыс из приюта «Чип и Дейл».

Как рассказала руководитель зоозащитной организации «Снежный барс» Анна Николаева, маленькие друзья сегодня будут отданы любому желающему (достаточно будет лишь предъявить документ).

Отметим, инициатива праздника принадлежит американскому клубу любителей декоративных крыс. «Крысы любимы многими за ловкость и пронырливость, веселый нрав и потрясающий интеллект, – говорит г-жа Николаева. – Времена «холодной войны» крыс и человека не прошли даром, поэтому большинство людей морщатся при одном только слове «крыса». Но декоративные крысы – милые домашние питомцы сродни кошке или диванной собачке, они способны дарить любовь, преданность, ласку, плодотворное, интересное общение». По ее словам, животные даже влюбляются, как люди, как люди умеют смеяться и видят яркие сны, способны сочувствовать.

«Берегите крыс. К сожалению, декоративные крысы – потомки подопытных животных, поэтому имеют более слабый иммунитет. Ваша любовь должна быть взаимной, преданной и беззаветной, иначе заводить крысу просто не имеет смысла. Крыса не игрушка для ребенка, не развлечение для разгульной компании, не «машинка» для производства потомства. Это маленькое существо с большим, любящим сердцем», – добавила зоозащитница.

Именно сегодня, в День крысы, своих будущих хозяев ждут семь декоративных крыс из приюта «Чип и Дейл» (ул. Академика Вавилова, 17).

С Анной Николаевой можно связаться по телефону 293-42-29.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...