Памятник букве «Д» может появиться в Добрянке

Журналисты добрянской газеты «Зори плюс» и местные активисты выступили с предложением создать в городе памятник букве «Д».

«2012 год мы объявили у себя в газете годом Добрянки. Наша редакция выдвинула идею поставить памятник заглавной букве названия города. Причем «Д» может означать не только Добрянку, но и доброту, душу, дверь. Есть, например, идея поставить небольшой памятник букве, чтобы через него можно было переступить. Это символизировало бы шаг в добро. То есть мы хотим обыграть наш памятник букве, чтобы это не была непонятная конструкция, как «П» в Перми. Кроме того, мы хотим, чтобы этот памятник родился внутри города, а не был привезен извне. Городские власти и общественность нас поддерживают», – отмечают в редакции газеты.

На создание эскиза памятника букве журналисты из газеты «Зори плюс» объявили конкурс, который продлится до сентября. В сентябре редакция подведет итоги. После пропагандисты идеи будут решать вопрос финансирования и места размещения памятника.

Отметим, первый эскиз прислала художница из Кунгура Надежда Гарманова. Также представила свои эскизы и жительница Добрянки Елена Манько. Она представила сразу два варианта памятника – «Д» в старославянском стиле для исторического центра города и памятник в духе современного актуального искусства для городской площади.

В конкурсе могут поучаствовать все желающие. Заявки можно присылать на электронный ящик: zori@kzplus.ru.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter