Все новости
Все новости

Троих прикамских подростков унесло на льдине

Около деревни Удалы (Нытвенский район) на реке Сюзьва рыбачили пятеро подростков 13-16 лет. Во время рыбалки от берега оторвалась льдина. Два подростка успели спрыгнуть на берег, троих отнесло на середину реки, где они перебрались на затопленное дерево.

Как рассказали в ГУ МЧС, через час спасатели из пермской краевой службы спасения прибыли на место, где в это время пожарные пытались снять ребят с дерева при помощи трехколенной лестницы. Спасатели на лодке выдвинулись на середину реки, сняли подростков и доставили их на берег.

«Сразу после этого спасатели выдвинулись в Нытвенский район на Каму, где под лед провалился рыбак. Он провалился около деревни Половинка Оханского района во время рыбалки. Спасатели Пермской краевой службы спасения проводили водолазные работы по поиску и подъему тела погибшего рыбака. В общей сложности двумя водолазами обследована акватория площадью около 2000 квадратных метров, тело погибшего найдено, поднято на поверхность и передано родственникам», – добавили в краевом МЧС.

Краевая служба спасения и ГИМС Пермского края напоминают: начался период ледохода, в это время лед становится ломким, тонким.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter