29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Пострадавшие в «Хромой лошади» против рассмотрения дела в особом порядке

Часть пострадавших при пожаре в «Хромой лошади» против того, чтобы дело Константина Мрыхина рассматривалось в особом порядке. Сегодня, 18 апреля, началось предварительно слушание по делу одного из руководителей «Хромой лошади» Константина Мрыхина...

Поделиться

Поделиться

Часть пострадавших при пожаре в «Хромой лошади» против того, чтобы дело Константина Мрыхина рассматривалось в особом порядке.

Сегодня, 18 апреля, началось предварительно слушание по делу одного из руководителей «Хромой лошади» Константина Мрыхина. Будет ли его дело рассмотрено в особом порядке – решит Ленинский райсуд Перми. Напомним, Мрыхин согласен на особый порядок и признает вину. А это значит, что суд может назначить срок, который не должен превышать двух третей максимального срока наказания. «Подсудимый может получить 6 лет 8 месяцев за преступление, предусмотренное частью 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц»). Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы. Особый порядок – это упрощенная процедура без опроса свидетелей и потерпевших», – сообщил 59.ru гособвинитель Вадим Казаринов.

Не все потерпевшие согласны на особый порядок. Как пояснила в беседе с корреспондентом 59.ru одна из пострадавших, некоторые возмущены тем, что Мрыхин может быть осужден лишь на 2/3 максимального наказания. Это, по ее мнению, несоразмерно совершенному преступлению.

Впрочем, есть и те, кто согласен на такое рассмотрение дела. Их мотивация, как удалось выяснить, проста: «суд по делу о пожаре идет уже очень долго, а терпения и сил уже не осталось».

Сейчас потерпевшие и гособвинение должны дать расписку о своем согласии или отказе от рассмотрения дела в отношении Мрыхина в особом порядке. После этого суд огласит итоги опроса и примет решение.

Отметим, сегодня в Ленинском райсуде проходят слушания и по основному делу о пожаре в «Хромой лошади». На скамье подсудимых – Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, экс-глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов, пожарные инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы.

Фото: Видео и монтаж автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter