23 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Крупное молочное хозяйство Пермского края работало в антисанитарных условиях

Поделиться

>

Основные нарушения связаны с отсутствием необходимых границ как внутри хозяйства, то есть между помещениями с различным функционалом, так и между самой фермой и остальным миром. В частности, отсутствовал санпропускник, хотя его наличие обязательно в молокопроизводящих хозяйствах, которые относятся к производствам с режимом закрытого типа. Не огорожено, по сути, ни одно помещение: ни убойный цех, ни территория, где расположены ямы для утилизации биоотходов, ни даже стадо, которое прибыло из Карагайского района и должно было, по инструкции, содержаться на карантине отдельно от остальных буренок.

Из других нарушений: не обеззараживалось содержимое жижеприемника, сотрудники комплекса работали без спецодежды, около рукомойника работниками управления не было обнаружено ни жидкости для дезинфекции рук, ни электросушилки. Биологические отходы ? то бишь навоз ? были раскиданы по всей территории утилизационного блока с земляными ямами, вместо того, чтобы аккуратно сваливаться в эти ямы.

По фактам выявленных нарушений данное юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на 30 тысяч рублей, а должностное лицо ? к штрафу на 4000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...