24 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Спустя четверть века в России возобновляют выращивание мака в промышленных масштабах

Поделиться

Напомним, эта сельскохозяйственная культура была запрещена к культивации из-за опасности использования для приготовления наркотиков.

В 1987 году было принято постановление Совета Министров СССР О запрещении посева и выращивания гражданами масличного мака, которым не допускалось помимо мака, также посев и выращивание конопли на приусадебных участках колхозников, рабочих, служащих и на других земельных участках, находящихся в личном пользовании. При этом запрет на импорт мака наложен не был. Это породило массированные (высокорентабельные) каналы поставки продукции зарубежного производства, которые освоили контрабандисты маковой соломы.

В 2011 году Госнаркоконтроль Росиии поддержал скорейшее возрождение культивации мака в России. Как заявил тогда глава ФСКН Виктор Иванов: В Российской Федерации назрел вопрос о производстве кондитерского мака для нужд собственной пищевой промышленности, что поставит надежный заслон ухищрениям наркоконтрабандистов и приведет к снижению числа наркозависимых, употребляющих наркотики на основе маковой соломы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...