Все новости
Все новости

На Пермском форуме предложили объединять финансы ОМС и ДМС

Люди вынуждены пользоваться российским здравоохранением. К такому выводу пришел один из ключевых спикеров социальной секции Пермского форума Михаил Берщадский.

В ходе обсуждения ситуации в системе здравоохранения, участники Пермского форума приступили к обсуждению социальной политики, которая могла бы быть реализована в рамках проекта «Открытое правительство».

Участники обсуждения предложили объединить финансовые потоки ОМС и ДМС в системе дополнительного медицинского страхования. «Объединение финансовых каналов ОМС и ДМС позволит сократить дефицит финансирования», – решили участники социальной секции, в которую вошел, например, и бывший глава краевого минздрава Анатолий Зубарев и известный эксперт в сфере страхования Михаил Берщадский.

«Почему Ксюша Киселева была вынуждена лечиться за пределами России?» – был задан вопрос в ходе обсуждения. «За рубежом получает лечение мизерное количество россиян, большинство вынуждены пользоваться российским здравоохранением. А в конкретных случаях редкого заболевания у человека просто не остается выбора – его лечение не заложено в бюджет, – объясняют эксперты. – Потому и зашла речь об объединении финансовых потоков. В данной схеме стоимость лечения сложных и редких заболеваний для конкретного больного может быть снижена в разы. В том числе и за счет платежей, которые делают здоровые люди».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter