21 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Полицейский из Осы спас утопающего

Поделиться

На Воткинском водохранилище полицейский ППС спас утопающего.

Как рассказали в краевом ГУ МВД, вчера, 18 апреля, 49-летний житель Осы Александр Пашков решил навестить бывшую супругу, проживающую в деревне Монастырка Осинского района. Он вышел на лед прямо под запрещающей табличкой. Но примерно в километре от берега хрупкий лед не выдержал, и мужчина оказался в воде.

«Все это происходило на глазах случайного прохожего, который и сообщил о происшествии в полицию, – рассказали в краевом ГУ МВД. – Первым на месте оказался полицейский Александр Бушмакин. Увидев попавшего в беду человека, он не растерялся. Взял у местного жителя надувную резиновую лодку и с двумя добровольцами, рискуя оказаться под водой, добрался до пострадавшего».

Мужчину вытащили из ледяной воды и доставили к берегу, где его уже ждала машина скорой помощи. Сейчас он находится в центральной районной больнице с диагнозом «переохлаждение».

Отметим, весна и осень становятся настоящей проблемой для Осинского района. Он расположен на берегах водохранилища, а связь между районным центром и сельскими поселениями отсутствует напрочь. По дороге добраться до Верхдавыдовского сельского поселения можно только через областной центр, а это более трехсот километров. Только за 17 апреля под лед провалилось четыре человека. Одного из них спасти не удалось. А вчера, 18 апреля, сотрудники ОВД Осинского района, бригада СМП, госинспектора Осинского отделения ГИМС вытащила на берег четырех человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...