Все новости
Все новости

В Звездном прошла облава на нелегальных мигрантов

Сотрудники полиции и миграционной службы обнаружили на территории ЗАТО Звездный нелегальных мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. Как сообщили в краевом УФМС, проведен повторный рейд в Звездном. Ранее проверка здесь проводилась 10 апреля...

Сотрудники полиции и миграционной службы обнаружили на территории ЗАТО Звездный нелегальных мигрантов из Узбекистана и Таджикистана.

Как сообщили в краевом УФМС, проведен повторный рейд в Звездном. Ранее проверка здесь проводилась 10 апреля. Тогда семь граждан Таджикистана без специального разрешения на личном автотранспорте проникали на территорию закрытого городка, чтобы собрать мусор, отходы из полиэтилена и картона.

«При повторной проверке в Звездном вновь были выявлены нарушения миграционного законодательства, – сообщили в краевом УФМС. – Пять граждан Узбекистана без специального разрешения проникали на территорию закрытого административно-территориального образования, нарушая особый режим безопасного функционирования организаций и объектов. Иностранные граждане незаконно осуществляли трудовую деятельность».

За незаконное нахождение на территории закрытого городка пять граждан Узбекистана были выдворены за пределы РФ. Кроме того, начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Пермскому краю решил привлечь иностранных граждан к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности. Каждый нелегал был оштрафован на две тысячи рублей. А директор пилорамы, где работали нелегальные мигранты, оштрафован на 200 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта News2000.com.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter