Все новости
Все новости
Перейти к публикации

15 комментариев к публикации Зоозащитники призывают пермские вузы не убивать животных

Дезин
25 апр 2012 в 09:35

Ага, ещё на птицефабрику обратились бы - там вообще кур на съедение выращивают! А то давайте дезинфекцию отменим - она ж микробов убивает, они ведь живые, мучаются, бедняги!
А если серьёзно - всегда такие опыты проводились. Живой организм на компьютерную модель или видеофильм не заменишь. Впрочем зоозащитников понять можно - гранты надо отрабатывать.

Гость
24 апр 2012 в 23:45

Это что за врачи тогда будут? Если они ни разу не видели живого существа, представьте себя в роли пациента, который на приеме у хирурга. А хирург этот учился гуманно, и впервые учится на Вас узлы вязать...

24 апр 2012 в 23:48

Речь идёт о гуманных альтернативах учебным опытам над животными, которые абсолютно бессмысленны. Научные никто отменять и не просит, однако даже в этом случае результат может быть совершенно разный для животных и для человека.

Лада
25 апр 2012 в 10:35

УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ - ВАРВАРСТВО

МАрина
25 апр 2012 в 10:33

Я училась на факультете психологии и нам тоже показывали опыт с лягушкой, а на ф... это нам надо было??? Медики пусть практикуются, а остальным студентам достаточно и на компьютере посмотреть.

Сигизмунд Дийкстра
24 апр 2012 в 18:54

Я прошу прощения, а на ком медик-первокурсник тогда будет учиться делать разрезы, акладывать швы? На людях-пайиентах?

24 апр 2012 в 20:46

Эти 115 миллионов животных, и знания, полученные в результате опытов над ними, позволяют спасти столько же человеческих жизней. Вот, к примеру, на ком испытывать новые лекарства? На компьютере? Ни один из этих общественных деятелей, не станет участвовать в экспериментах. Чуть более, чем все эти "защитнеги" животных носят на себе следы прививок, сделанных в детстве против полиомелита, дифтерии и так далее. Однако ж вакцины, которые им ставили, частично были испытаны на животных, другие же вакцины вообще были сделаны из крови или другого генетического материала животных. Эти странные люди может быть, жизнью своей обязаны естествоиспытателям, на фоне чего призывы о прекращении опытов над животными выдают в них гордых лицемеров.

лена
24 апр 2012 в 23:09

А кого надо жалеть больше: лягушу или человека? Я думаю, вопрос отпадает сам собой!

24 апр 2012 в 21:13

Предлагаю зоозащитникам самим отдаться на опыты в вузы или еще куда. Принесете явную пользу и даже, хочется надеяться, поможете очищению генофонда. Слабо?

Стаска
25 апр 2012 в 09:32

Афанасий да Серега, видимо, всех умнее. А вот в Швейцарии ВУЗами руководят полные дураки, раз от опытов отказались.

нина
25 апр 2012 в 09:43

В средние века нормальным и оправданным считалось сжигать людей на костре. Те, кто выступал против, подвергались нападкам. Что кардинально изменилось? Живое существо жестоко убивается на глазах у публики. Это что, формирует доброе мировоззрение у молодежи, способствует гуманизации общества?

Антон
25 апр 2012 в 10:03

Поясню ситуацию, чтобы не складывалось неверного впечатления: речь идет об УЧЕБНЫХ опытах. То есть когда студентам на обозрение приносят лягушку (мышь, кошку, собаку) и производят с ней манипуляции (чаще всего тем или иным, достаточно жестоким способом лишают жизни). При этом молодым людям объясняют суть процесса. Потом животное могут вскрывать и показывать, что у него внутри. Результат этих опытов давно известен, так как они проводятся уже десятилетиями. И теперь, в век компьютерных технологий, у мыслящих людей закономерно встал вопрос - ЗАЧЕМ ЗРЯ УБИВАТЬ?, когда можно посмотреть все на компьютерах в виде познавательных фильмов - на широком экране, где каждое действие комментирует диктор, стрелочки указывают на мышцы и органы и тп. Все наглядно и понятно. Кроме того, фильм можно повторить хоть десять раз и, уверяю, дойдет до каждого. Кроме того, есть манекены, 3D технологии, а для той малой части студентов-медиков, которые реально собираются стать хирургами - пожалуйста, сначала смотрите, потом ассистируйте на операциях больных людей. Никто же не говорит, что надо сразу давать скальпель и оставлять один на один с пациентом. В больнице никогда не дадут молодому врачу после института самостоятельно делать операцию, первые полгода он работает ТОЛЬКО в компании с опытным хирургом. И при этом не имеет никакого значения - экспериментировал он на животных или на компьютерах и манекенах.

Алла
25 апр 2012 в 10:26

Думаю, что студентам классического и педагогического университетов опыты на живых животных в ходе занятий вообще ни к чему. Учат только жестокости. В мед- и сельхозакадемиях учатся будущие хирурги, но процент их невелик, так как основная масса станет терапевтами, стоматологами, номенклатурными работниками или вообще будет работать не по профилю. Им вот вполне и подойдут альтернативы на компьютере плюс практика в ветеринарных клиниках, где нуждаются в помощи реально больные звери. И, кстати, есть приюты для животных, где по зарез нужны рабочие руки и практики хоть отбавляй. Надо разумно и рационально подходить к любому вопросу, а убивать бездумно - не почеловечески

Гость
25 апр 2012 в 19:16

Всякие швейцарцы и прочие жители нижних земель преспокойно проводят опыты в развивающихся странах.Это не есть секрет какой-то. Типичная практика протестантских стран делать все чужими руками, а потом говорить о собственной моральной чистоте и нравственности. Надо посмотреть, кто этих зоофилов финансирует и идеи псевдозащиты животных продвигает.